ОБСЕ: украинские военные заминировали мост в Счастье

11-08-2017, 20:40
Просмотров: 956
Версия для печати
ОБСЕ: украинские военные заминировали мост в Счастье


Украина препятствует разведению вооружений на единственном пункте пропуска линии разграничения в Станице Луганской. Альтернативный пункт пропуска в Счастье остаётся заминированным солдатами ВСУ. На просьбу ОБСЕ снять мины, украинская сторона ответила отказом.

Такую информацию обнародовал глава СММ ОБСЕ Александр Хуг во время скайп-конференции с Украинским кризисным центром, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мост в Станице Луганской или в то, что от него осталось — это единственное место в регионе, где люди могут прийти с подконтрольных правительству территорий на неподконтрольные. Стороны договорились совершить разведение сил и средств из района Станицы Луганской, чтобы обеспечить достаточный уровень тишины для проведения ремонтных работ на мосту. Однако, эту договорённость они не соблюли. Восстановить мост, который должен объединять, а не разделять людей, возможно. Для этого доступны международное финансирование и воля народа. Этому мешают только стороны конфликта.

Одновременно существуют и очевидные альтернативы – мост в Счастье, который не был разрушен, для того, чтобы стать пунктом пропуска для транспортных средств и пешеходов. Вооружённые Силы Украины отказываются убрать противотанковые мины, которые они разместили поперёк моста», — заявил Александр Хуг.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!