Выбор редакции

Котельная в прифронтовом поселке Александровка после 20 лет простоя заработает к октябрю

16-08-2017, 17:20
Просмотров: 532
Версия для печати
Котельная в прифронтовом поселке Александровка после 20 лет простоя заработает к октябрю


Выездное совещание по вопросу подготовки объектов социальной сферы к отопительному сезону прошло сегодня в прифронтовой Александровке Петровского района на западе Донецка. В поселке уже порядка 20 лет не работает единственная котельная.

В обсуждении приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Сергей Наумец, глава поселковой администрации Александровки Константин Чалый, и.о. генерального директора ГП «Донбасстеплоэнерго» Руслан Капленко, представители администрации Донецка, ГК «Донбассгаз», ООО «Трест Донбасстрой», а также Республиканской дирекции капитального строительства.
«К нам обратилась администрация города Донецка, чтобы министерство рассмотрело схему теплоснабжения поселка. Минстрой принял решение провести реконструкцию старой брошенной угольной котельной, чтобы оптимизировать систему теплоснабжения на социальные объекты, — рассказал в беседе с журналистами Наумец. — При реконструкции данной котельной будет подаваться теплоноситель на четыре социальных объекта – детский сад, школу, библиотеку и сельский клуб».
По словам главы поселковой администрации, данная котельная прекратила свою работу еще 20 лет назад. Вопрос реконструкции стал остро после того, как в октябре 2016 года вышел из строя угольный котел местной школы. При этом реконструкция заброшенного здания началась еще в начале августа текущего года, на данный момент ведутся работы по подключению котельной к теплотрассе и электричеству.

Во главе с руководителем Минстроя присутствующие проинспектировали ход работ на объекте: котельная готова более чем на 50 процентов. Кроме этого, она будет работать на газовом топливе. В последствие местные жители и собственники коммерческих зданий смогут провести газ в свои дома.

«Проведенными работами Минстрой остался доволен, здесь принимают участие все коммунальные службы – энергетики, газовики, тепловики. До начала отопительного сезона, а начало у нас 15 октября, мы справимся и подадим тепло», — подытожил Наумец.

Поселок Александровка был передан в сферу ответственности администрации Донецка 27 марта 2015 года согласно Указу Главы ДНР Александра Захарченко. Он расположен вблизи линии фронта на юго-западной окраине столицы Республики. До ближайших позиций ВСУ всего несколько сотен метров. На сегодняшний день там проживают порядка 3,5 тысячи человек. С начала конфликта из 1 600 домов в населенном пункте были повреждены или разрушены около трети зданий.
Загрузка...
comments powered by HyperComments