Выбор редакции

Военный трибунал ДНР приговорил жителя Дебальцево к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева

23-08-2017, 19:17
Просмотров: 1168
Версия для печати
Военный трибунал ДНР приговорил жителя Дебальцево к 11 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева


Житель Дебальцево приговорен к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР.

«Девятнадцатого июля 2017 года приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики житель Дебальцево признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР (шпионаж), — сообщили в пресс-службе. — За совершение преступных действий гражданину С. назначена мера наказания в виде 11 лет лишения свободы».
Согласно данным надзорного органа, обвиняемый начал сотрудничество с украинскими спецслужбами в феврале 2015 года, во время своего пребывания в подконтрольном Киеву Артемовске. В его задачи входили: сбор и передача на украинскую территорию сведений о передвижении военной техники, дислокации военизированных подразделений и блокпостов на территории Республики, а также данных о сотрудниках правоохранительных органов ДНР.

«За выполнение заданий украинских спецслужб ему было обеспечено ускоренное оформление пропуска для движения через линию разграничения и беспрепятственное пересечение блокпостов, контролируемых ВСУ», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее спецслужбы ДНР неоднократно сообщали о задержаниях подозреваемых в шпионаже, в том числе жителей как Донецкой Народной Республики, так и подконтрольных Киеву территорий.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!