MH17: Нужна ли Западу правда?

28-08-2017, 17:11
Просмотров: 1138
Версия для печати
MH17: Нужна ли Западу правда?


Генеральная прокуратура России направила в Голландию дополнительные материалы по расследованию крушения под Донецком Boeing рейса MH17 Malaysia Airlines, сообщил в пятницу 25 августа официальный представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, Россия передала международной следственной группе (JIT) данные с радаров и инструкции по их расшифровке.

В октябре 2016 года РФ уже передавала иностранным экспертам данные о крушении MH17, но в январе этого года голландская сторона заявила, что не смогла их расшифровать и обратилась с новым запросом к российским властям.

Сведения, переданные 24 августа, предоставлены в принятом в Европе формате ASTERIX. Ранее, по утверждениям прокуратуры Нидерландов, Россия отказывалась переводить информацию в стандарт Европейской организации по безопасности воздушной навигации.

MH17: Нужна ли Западу правда?

Росавиация объяснила, что «с самого начала активно содействовала следствию» и передала Нидерландам данные первичной радиолокации, позволяющие оценить воздушную обстановку на момент катастрофы, в максимально подробном и необработанном виде. Формат ASTERIX предполагает передачу уже обработанных данных, что, по сути, делает их вторичными.

Boeing 777 компании Malasia Airlines, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Политический аналитик Руслан Осташко в эфире радио Sputnik выразил мнение, что российские данные по крушению MH17 не будут восприняты на Западе. «Запад устроило бы только одно показание со стороны России: якобы мы поставили «Бук», которым ополченцы сбили Boeing. Все остальные факты, документы, доказательства не будут восприниматься. Потому что объективные факты и объективная реальность – это никому не нужное на Западе российское изобретение. На Западе давно живут по принципу "если факты мешают той точке зрения, которая им выгодна, то это – проблема фактов". Эксперимент с ракетой «Бук», который проводил «Алмаз-Антей», прекрасно доказывает, что ополченцы не могли этого сделать физически. Какие ещё требуются доказательства? И я уверен, что если бы хоть что-то было, что может доказать виновность России, то эти документы давно были бы опубликованы. Конечно, желание доказать свою правоту со стороны России – это нужные и правильные шаги, этим надо заниматься. Но достучаться до Запада будет сложно», – сказал Осташко.

Напомним, в 2015 году эксперимент концерна «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, который взялся за собственное расследование, подтвердил, что малайзийский Boeing был сбит с территории, которая контролировалась на тот момент Киевом. Ракета была выпущена из «Бук-М1» в окрестностях населённого пункта Зарощенское, на момент катастрофы подконтрольного украинским силовикам. «Алмаз-Антей» установил тип ракеты – 9М38М1. В России такие ракеты не производятся с 1999 года, но на вооружении украинской армии они есть.



Соб. корр. ФСК
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!