Выбор редакции

Четыре человека в августе приговорены к лишению свободы в ДНР за терроризм и шпионаж

29-08-2017, 10:41
Просмотров: 619
Версия для печати
 Четыре человека в августе приговорены к лишению свободы в ДНР за терроризм и шпионаж


Военный трибунал ДНР в августе текущего года вынес приговоры в отношении четырех жителей за шпионаж в пользу Киева и террористическую деятельность. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Верховного суда Республики.
«В августе 2017 года Военным трибуналом Верховного суда ДНР были вынесены приговоры в отношении граждан, совершивших преступления, предусмотренные статьями 321 и 323 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики», — отметили в пресс-службе.

Так, 11 августа были вынесены приговоры двум жителям Донецка – мужчине и женщине, которые, находясь в сговоре и взаимодействуя с украинскими спецслужбами, передавали им сведения, не подлежащие разглашению. Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. Двадцать третьего августа уроженец Донецка, также за шпионаж в пользу Киева, был приговорен к десяти годам лишения свободы.

Кроме этого, 18 августа Военным трибуналом один из граждан был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей 232 Уголовного кодекса ДНР («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности»). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее спецслужбы ДНР неоднократно сообщали о задержаниях подозреваемых в шпионаже, в том числе жителей, как Донецкой Народной Республики, так и подконтрольных Киеву территорий.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!