ДНР готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН на линии разграничения

5-09-2017, 12:22
Просмотров: 1194
Версия для печати
ДНР готова обсуждать идею размещения миротворцев ООН на линии разграничения


Предложение президента РФ Владимира Путина рассмотреть в Совете Безопасности ООН размещение миротворцев на линии разграничения в Донбассе необходимо обсуждать. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать, — говорится в комментарии Захарченко.
Глава ДНР подчеркнул, что говорить о миротворцах в Донбассе можно лишь после выполнения украинской стороной части Минских соглашений, которая касается безопасности. В частности, это соблюдение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. «Только после этого можно говорить о миротворцах как охранниках наблюдателей ОБСЕ предметно. В противном случае, если вооружения украинской стороны останутся на лини разграничения и вести себя Киев будет так, как сегодня, миротворцы могут стать объектом провокаций с украинской стороны», — отметил лидер Республики.

«В любом случае, мы готовы обсуждать указанную инициативу и настаиваем, что без одобрения со стороны ДНР и ЛНР никакие изменения в формате урегулирования невозможны», — резюмировал Захарченко.

Ранее сегодня Президент России Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить проект резолюции в Совет Безопасности ООН о введении миротворцев на Донбасс для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!