Спецпредложение для СБУ от Анатолия Шария

6-09-2017, 20:49
Просмотров: 1544
Версия для печати
Спецпредложение для СБУ от Анатолия Шария




Украина пытается зачистить последних незаангажированных журналистов на своей территории. Пишет Мирослава Бердник. СБУ задержала помощницу Шария. Девушка, которую вчера неизвестные в центре Киева, возле гостиницы "Днепр", затолкали в авто и увезли, оказалась помощницей блогера и журналиста Анатолия Шария.

На страничке СБУ в фейсбуке также говорится о том, что девушка, якобы за "гонорары" снимает видеосюжеты, которые используются блогером "для дискредитации Украины в интересах российских спецслужб".

"Сотрудники СБУ сообщили ей о недопустимости проведения возможной противоправной деятельности в ущерб безопасности Украины и объявили официальное предостережение. После завершения беседы, женщина была отпущена", - говорится в посте СБУ.
В свою очередь блогер Анатолий Шарий также прокомментировал данный инцидент.

-"Я вывожу этого человека в ЕС, устраиваю пресс-конференцию, и вывожу еще десять человек, которые были свидетелями того, что вы исполнили, и того, как вы тасовали этого человека в машину. Все эти люди свидетельствуют, прилагаем к этому видеозаписи того, как вы трамбовали человека, прилагаем к этому видеозаписи номера автомобиля. Мы уже пробили, номер этого атвомобиля. Я обещаю, что это будет громко, остро и больно...Вы сами знаете и признаете, что в моих видео нет ничего противозаконного и в действиях людей, которые работают на меня", - говорит Шарий.
Также Анатолий сказал, что готов в течении сегодняшнего дня ответить на все вопросы СБУ.

Комментарий самой девушки о произошедшем . Свое имя она попросила не называть в целях безопасности. Ниже приводим ее рассказ.

-"Я шла недалеко от отеля "Днепр", когда ко мне подошел молодой человек, весь в черном, представился и показал что-то, на чем было написано "СБУ", после чего назвал мое имя и попросил подтвердить личность.

Я сначала ответила "Нет", но он ответил, что знает кто я и чем занимаюсь. После этого он схватил меня за руку. Я не совсем поняла, на каких основаниях он применил ко мне силу. Удерживал он меня около 30 секунд, пока не подошел его коллега. После этого они вдвоем подумали, что я записываю их на телефон, который я держала в руке и попытались забрать его.
В этот момент я начала громко кричать и звать на помощь. Я даже не знала, на сколько реальны те фантики-удостоверения, которые они мне показали. И сам подход был изначально достаточно грубым, практически наезд, а не предложение пообщаться. Некоторые прохожие хотели мне помочь, но увидев СБУшные корочки люди понимали, что ничего сделать не смогут.

Но я все же успела спрятать телефон в сумку, а сумку передала каким-то девушкам, первым попавшимся, которые хотели мне помочь. Сама не знаю, как эти парни не заметили, что я передала девушкам сумку. Информация о том, что я якобы выкидывала что-то в окно - неправда.

Через какое-то время подъехал темный легковой автомобиль и я поняла, что сейчас неизвестные люди увезут меня в неизвестном направлении, тем более, что все это время они даже не говорили мне, что происходит и на каком основании они меня задерживают".
Загрузка...