Порошенко назвал "невозможным" участие России в миротворческой миссии‍

26-09-2017, 09:48
Просмотров: 452
Версия для печати
Порошенко назвал "невозможным" участие России в миротворческой миссии‍


Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью канадскому телеканалу CBC, что Россия не может участвовать в миссии ООН в Донбассе.

"Потому что Россия является стороной в конфликте", — объяснил он свою позицию.
По словам Порошенко, предложение Москвы о введении миротворцев в Донбасс неприемлемо, потому что "Россия хочет использовать миротворцев в качестве охранников для наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".

Он добавил, что если Москва наложит вето на решение Совбеза ООН о введении миротворческих сил на Украину, то Киев обратится в Международный суд ООН. Порошенко считает "очень важным", чтобы Канада была частью возможной миссии ООН, так как это поможет завершить вооруженный конфликт.

В Кремле поддержали идею отправки миротворцев ООН на Украину, подчеркнув, что речь может идти только об обеспечении безопасности сотрудников ОБСЕ. При этом миротворцы должны находиться только на линии разграничения. Также Москва не раз подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией. Генсек организации Антониу Гутерреш заявил, что в случае достижения согласия по этому вопросу в организации сделают все, чтобы разрешить украинский кризис.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!