Украинский законопроект о «реинтеграции Донбасса» полностью противоречит «Минску-2» — Пушилин

4-10-2017, 17:30
Просмотров: 591
Версия для печати
Украинский законопроект о «реинтеграции Донбасса» полностью противоречит «Минску-2» — Пушилин


Новый законопроект о «реитеграции Донбасса», внесенный сегодня президентом Украины Петром Порошенко в Верховную раду, полностью противоречит Минским соглашениям. Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.
«Внесенный Петром Порошенко законопроект о возобновлении суверенитета Украины над территориями Республик Донбасса не просто не учитывает пункты мирных договоренностей, а напрямую им противоречит», — говорится в тексте заявления Пушилина, поступившем в редакцию ДАН.

Спикер парламента ДНР добавил, что о согласовании положений такого документа с Донецком и Луганском, как это предусмотрено Комплексом мер, говорить не приходится.

Кроме того, по его словам, Украина в тексте законопроекта признает на своей территории агрессию иностранного государства «вопреки позиции СБ ООН, хотя только этот орган имеет право определять агрессию».
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!