Митинг Саакашвили: ситуация под Радой выходит из-под контроля.

17-10-2017, 18:56
Просмотров: 1197
Версия для печати
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили во вторник, 17 октября, собрал в Киеве на "антикоррупционное вече" своих сторонников, чтобы поставить украинские власти перед выбором: досрочные выборы в Верховную Раду или отставка Петра Порошенко. Опальный украинский политик уже заявил, что правящая элита готовит его убийство, а СБУ задержала нескольких человек, закупавших автоматы и гранатометы для его ликвидации.

На стороне Михо выступают "Свобода" Олега Тягнибока, львовская "Самопомич", "Национальный корпус" Андрея Билецкого и др. Также к протестующим на митинге пообещали присоединиться нардепы Юрий Деревянко, Сергей Лещенко, Мустафа Найем и Владимир Парасюк. Даже "Автомайдан" не прошел мимо акции. А вот "Батькивщина" от участия в акции отказалась, хотя и заявила о своей солидарности с организаторами. "Вести" ведут онлайн-трансляцию митинга, который сам Михо назвал "Вынеси козла. Антикоррупционное вече 17.10.17".

18:30 17 октября
Погоня за нардепом Барной продолжается.

Несмотря на то, что депутату из партии Порошенко удалось добраться до полицейских, толпа последовала за ним.

Как сообщает корреспондент "Вестей", митингующие, которые перекрывали дорогу со щитами тоже побежали на полицейских и оттеснили их за их же ограждение.

Митинг Саакашвили: ситуация под Радой выходит из-под контроля.


18:25 17 октября
Народ погнался за депутатом от БПП Олегом Барной.

Нардеп пытается прорваться в сторону улицы Липской, однако люди окружили его и не выпускают. Кричат нецензурные слова.

Полиция нардепу помогать не спешит.
18:20 17 октября
На сцену вышел депутат горсовета Броваров Олег Берестовый. Он заявил, что сегодня все протестующие "показывают кулак депутатам и Луценко и Порошенко".

"Наши требования: отменить неприкасаемость депутатов - взяточников и бандитов. Посадить всех коррупционеров. Мы знаем всех! Кто где и сколько крадет. Должен быть антикоррупционный суд", - добавил Берестовый.

По его словам, депутаты от "Батькивщины" ставят ему "подножки" и "закрывают рот", чтобы "он не мог говорить того, о чем не стоит, по их мнению, говорить".

Последующие лозунги "Импичмент! Им-пич-мент!" народ подхватывает крайне вяло.

Тем временем, протестующие ставят 8-ую палатку.


18:15 17 октября
У микрофона вновь Михаил Саакашвили.

"Мы не должны допустить, чтобы победой людей пользовались барыги и мародеры. Предлагаю максимально быстро развернуть палатки и оставаться ночью", - говорит лидер партии "Рух нових сил".

По словам Саакашвили, "Украина не процветает из-за барыг", а "эти лавочники не могут построить даже собачью будку, они ее украдут".

Также политик призвал людей оставаться до утра.


18:07 17 октября
Пока что под Радой все тихо.

Как передает корреспондент "Вестей", на дороге возле ВР установлено 6 палаток, ставят 7-ую и стоит полевая кухня. В рационе протестующих: каша и тушенка.

Со сцены призывают людей не расходится и говорят, чтобы все остальные присоединились к протесту.


17:29 17 октября
Несмотря на "тараны для выбивания дверей" в толпе, штурма Верховной Рады не будет.

Об этом заявил народный депутат Семен Семенченко, отвечая на слова Зоряна Шкиряка о планируемом штурме парламента "со взрывчатыми пакетами".

"Я считаю, что у Авакова есть особенность набирать не совсем психически здоровых людей... Выбачте, это не питання до нардепа, а питання до психиатра", - заявил нардеп, сообщает ДС.

По словам Семенченко, "Шкиряки и прочая мудотень, которые не пошли защищать страну, а выполняют наказы Порошенко и Авакова" должны прийти на протест и общаться с людьми.

17:18 17 октября
Тем временем в МВД показали фото пострадавшего полицейского. На нем видно, что у сотрудника правоохранительных органов разбит нос.

Антон Геращенко, опубликовавший фото на своей странице в фейсбуке, заявил, что "провокаторам все-таки удалось организовать нападение на сотрудников правоохранительных органов у Верховной Рады".


17:12 17 октября
Как передает Страна, перед Верховной Радой установлено уже 18 туристических палаток. В данный момент ставят военную палатку - в зеленой зоне на границе с Мариинским парком. У организаторов есть около 700 палаток в запасе.

Также отмечается, что еще две военных палатки установлены со стороны Грушевского.

17:04 17 октября
Как передает журналист "Вестей", полосатые мешки - это палатки, которые сейчас пытаются установить.

17:00 17 октября
Позже стало известно, что во время столкновений распыляли слезоточивый газ. По словам Геннадия Друзенко - руководителя Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова, который дежурит в правительственном квартале, есть как минимум трое пострадавших, передает Громадське.

Один из них - пожилой мужчина, которому по предварительным данным разбили голову. Также сообщается об одном пострадавшем силовике. Еще один человек пострадал от распыленного газа, ему оказывали помощь медики.


16:43 17 октября
Среди протестующих появился Саакашвили и Лещенко. Люди несут несколько таранов для выбивания дверей.

Тараны - полосатые длинные мешки, в которых находится что-то непонятное.

Как передает журналист "Вестей", протестующие дружно отходят, прикрываясь щитами.
Загрузка...