В Киеве задержан сын Авакова.

1-11-2017, 00:06
Просмотров: 1687
Версия для печати
В Киеве задержан сын Авакова.


Об этом сообщает телеканал 112, ссылаясь на информацию, полученную от советника главы МВД Ильи Кивы.
«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — сообщил Кива.
По информации, которая фигурировала ранее, обыск у Авакова проводился Ранее в связи с расследованием дела о закупках рюкзаков, которые МВД приобрело о подконтрольной семейству Аваковых фирмы.

Аваков прокомментировал
Министр Арсен Аваков обыски у сына подтвердил.
"Да, пришли к сыну с обысками", - кратко сообщил он украинским СМИ.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр задержан по политическим мотивам.
По его словам, ни его сын, ни фирмы, в которых он был учредителем, «не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины».
«Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде. Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пиар целях, ради собственных политических амбиций — или для решения своих конъюнктурных задач — отвечу еще раз — не выйдет. Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия», — заявил он.

Аваков поднял в ружье всю.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков мобилизировал всю Национальную полицию, чтобы защитить своего сына от уголовного преследования.
Об этом заявила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.
Она добавила, что официальное заявление МВД, где они называют задержание Авакова-младшего НАБУ «политическим», похожа на позицию частной компании, а не государственного органа.
«В демократической стране Арсен Аваков должен дождаться решения суда об аресте фигурантов дела, но он поднял полицию, Нацгвардию и другие подразделения, чтобы защитить сына — это признак клептократического государства», — сказала она.
Каленюк также объяснила, что обыски проводятся на завершающей стадии следствия, когда была собрана первичная информация и выявлены признаки преступления. С помощью обыска и задержания собираются последние доказательства по делу.
«Обыск, задержание и арест имущества происходит одновременно. Однако сначала проводится задержание, чтобы не напугать фигурантов дела», — отметила Каленюк».