Украинская прокуратура потребовала арестовать сына главы МВД

7-11-2017, 12:03
Просмотров: 493
Версия для печати
Украинская прокуратура потребовала арестовать сына главы МВД


Украинская Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала апелляцию на меры пресечения фигурантам дела о закупке рюкзаков, среди которых — сын главы МВД Украины Александр Аваков. Об этом говорится в сообщении САП в Facebook.
Прокуратура считает личное обязательство слишком мягкой мерой и требует ареста фигурантов дела.
Жалобу направили в Апелляционный суд Киева.

Александра Авакова подозревают в причастности к растрате около 520 тысяч долларов во время закупки МВД рюкзаков в 2015 году. По делу проходят еще два человека, один из которых — бывший замминистра внутренних дел.

В МВД дело назвали политическим и направленным на дискредитацию министра и его семьи. Арсен Аваков уверен, что его сын в суде докажет свою невиновность.

Первого ноября суд избрал фигурантам меры пресечения в виде личных обязательств. Сын главы МВД обязан являться на вызовы прокуратуры и не должен покидать место регистрации, также ему предписали сдать загранпаспорт.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!