Кто взрывал склады с боеприпасами под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем

14-11-2017, 12:07
Просмотров: 1127
Версия для печати
Кто взрывал склады с боеприпасами под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем


С началом осени по всей Украине запылали пожары на воинских складах - сгорело сотни тысяч тонн боеприпасов. Полиция завела уголовное дело по статье «диверсия», другие варианты даже не рассматривались.

«Периметр охранялся надёжно, так что это беспилотник», – докладывал Юрий Бирюков, советник президента Украины, утверждавший, что во всём виноват российский летательный аппарат. «Враждебная русская диверсия, совершённая по прямому приказу Путина», – отчитался советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Хотя через некоторое время в Киеве признали, что следов диверсии найти не удалось, а причиной пожаров могли стать несоблюдение техники безопасности и простая халатность. Однако и это оказалось ложью.

Алексей Журавко, бывший депутат Верховной рады Украины, сообщил о том, что ему передали «документы из Национальной полиции, в которых приводятся доказательства, что пожары на складах под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем – спланированная акция украинских спецслужб». На своей странице в Facebook Журавко опубликовал заявление о том, что «целью поджогов являлось сокрытие фактов хищения вооружений в крупных размерах с целью последующей продажи». Журавко обвиняет в этом высшее руководство оборонного ведомства, чиновников и президента Украины.
Кто взрывал склады с боеприпасами под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем


Обвинения основаны на документах Национальной полиции (см. фото), в которых, в частности, прямым текстом говорится «об умышленном поджоге склада с целью сокрытия следов преступлений экономического характера. Есть все основания считать, что утилизация старых боеприпасов, которая проводилась на территории в/ч А-1119 ежегодно с 2009 по 2011 г., была специально сорвана для использования снарядов и ракет с целью перепродажи и инсценировки диверсии и пожара. Во время ликвидации последствий взрывов и осмотра территории хранения боеприпасов под Калиновкой было выявлено много пустых помещений, площадок без следов хранения боеприпасов. При этом, по документам, на территории 48-го арсенала Минобороны Украины хранились 188 тысяч тонн боеприпасов, и территория была заполнена до отказа».

Кто взрывал склады с боеприпасами под Винницей, в Балаклее и под Мариуполем


Таким образом, тайное становится явным.

«Национальная полиция Украины не только дала свою оценку событиям в Калиновке, но и по их следам проанализировала взрывы боеприпасов в Балаклее и Новоянисоли вблизи Мариуполя. Там всё происходило по похожему сценарию с последующим разграблением складов во время ликвидации последствий пожаров. Харьковские чиновники ко всему прочему озолотились на проведении ремонтных работ пострадавших зданий в Балаклее. Вот так, друзья, кому война, а кому мать родна», - пишет бывший народный депутат Алексей Журавко.
Соб. корр. Фонда стратегической культуры
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!