Майдан – это место преступления. Цена «революции достоинства» в цифрах

22-11-2017, 11:22
Просмотров: 1823
Версия для печати
Майдан – это место преступления. Цена «революции достоинства» в цифрах


21 ноября Украина отметила четвёртую годовщину начала евромайдана, разделившего историю страны на «до» и «после». Согласно указу Петра Порошенко, при установленном на Украине «новом порядке», этот день теперь официально именуется Днём достоинства и свободы.

А вот чего стоят «достоинство» и «свобода» в цифрах.

Инфляция на Украине, по статистике МВФ, за четыре года достигла 87%. Средняя зарплата украинца в 2013 году составляла $443, сегодня – $277.

Украинский интернет-портал «Страна» опубликовал такую таблицу сравнения стоимости коммунальных платежей «до» и «после».


Майдан – это место преступления. Цена «революции достоинства» в цифрах


Цифры впечатляющие – цены на услуги ЖКХ выросли в 5-15 раз.

Подорожали и продукты. Хлеб пшеничный, сало, яйца, молоко, свинина, гречка – в 3 раза. Говядина, мука, рис, подсолнечное масло, макароны, овощи – в 2 раза.

Бензин и проезд в транспорте подорожали приблизительно в 3 раза.

Дешевле стала только недвижимость – также в 2-3 раза. Народ уезжает из страны «победившего достоинства» в «страну-агрессор». Если прибавить ко всем экономическим «достижениям» сотни разрушенных населённых пунктов Донбасса, 10 тысяч погибших в гражданской войне, разделившей страну на две части, разделившей семьи и друзей, сделав их врагами, то слова «достоинство» и «свобода» звучат как издевательство сытого и вечно пьяного кондитера, угробившего некогда богатую и мирную страну.

Елена Лукаш, бывший министр юстиции в правительстве Азарова, заявила: «Майдан – это беда, отбросившая нашу Родину в средневековье. Майдан – это место преступления. Место массовых убийств как людей, так и общего будущего. Место расчленения любимой нашей страны. Тщательно зачищенное убийцами. До единого деревца. До каждой гильзы. Это страшная правда. К ней готовы не все. Я признаю свою ответственность за майдан и его последствия. Я была частью команды, не справившейся с вооружённым переворотом и его результатами. Струсившей команды, брошенной клятвоотступником. Я виновата. Я сделаю всё, чтоб искупить свою вину. Вы, стоявшие на майдане, готовы признать, что ваши благие намерения создали ад на некогда мирной и хлебосольной Земле? Не уверена».

Соб. корр. Фонда стратегической культуры