Сводка событий в Луганске. 23.11.2017 (Обновлено 21.25)

23-11-2017, 21:23
Просмотров: 9041
Версия для печати
Сводка событий в Луганске. 23.11.2017 (Обновлено 21.25)


Сообщение от Захара Прилепина: "Глава ЛНР Игорь Плотницкий прибыл в Москву.
Об этом сообщает офицер армии ДНР и известный писатель Захар Прилепин.
«Игорь Плотницкий вылетел в Москву на обычном рейсе, вот только что прилетел. Эконом-класс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Зашёл в автобус вместе со всеми, вышел из автобуса. Два оперативника пошли следом, молодые, весёлые, московские. Вот так обыденно выглядит история.
Мы встретились с ним глазами, он ничего не выказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворённый.
С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Всё для новой жизни».

Сообщение от журналистов: "Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной. В результате сговора руководства ЛНР с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели. Об этом в ходе совещания с работниками МВД ЛНР заявил бывший глава ведомства Игорь Корнет. Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки МО Украины. Ранее в этот же день появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию.Глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц."
Сообщение от Александра Жучковского: "Плотницкий опять соскочил с Луганска. Мечется, бедолага. Попытки вчера хоть как-то исправить свое плачевное положение никакого эффекта не дали и он выехал в РФ снова. Может еще надеется на поддержку, а может опасается за свою судьбу - говорят, Плотницкому непрозрачно намекнули на возможность его задержания. Впрочем, армейская "крыша" в Москве Плотницкого уже слила, так что шансов восстановиться даже в качестве номинального главы ЛНР у него очень мало."

Сообщение для СМИ: "Сайт пресс-службы ВС ДНР в последние дни подвергается интенсивным кибер-атакам со стороны украинских хакеров. Однако, все они безуспешны, и носят дилетантский характер. В связи с отсутствием успеха во взломе ресурса ВС ДНР, украинские хакеры приступили к подготовке копии сайта «пресс-службы ВС ДНР», чтобы выложить на фальшивке от нашего имени ложную информацию.
В этой связи, обращаем внимание всех журналистов на то, что первоисточником информации командования ВС ДНР, как и было раньше остается: ВИДЕООБРАЩЕНИЕ официального лица."

Сообщение от журналистов: " В Луганской народной республике (ЛНР) захвачено здание ГТРК. По словам собственного источника Царьграда, сопротивления оказано не было. Жертв и пострадавших, по предварительным данным, также нет. Ранее стало известно, что МВД ЛНР подозревает генерального директора гостелерадиокомпании республики Анастасию Шуркаеву в связи с киевской хунтой.
Сообщалось, что Шуркаева рассказала украинским диверсантам о расследовании в их отношении, после чего преступники смогли скрыться.
Добавим, в течение последних дней в Луганске продолжался конфликт администрации республики и МВД ЛНР. Де-факто администрация контролировала только гостелерадиокомпанию и собственных чиновников среди управленцев, приближенных к Игорю Плотницкому. В то же время в МВД ЛНР сообщили о связи людей из окружения Игоря Плотницкого с киевской хунтой.
Ранее стало известно, что Игорь Плотницкий мог покинуть Луганск. Собственный источник Царьграда сообщал, что глава ЛНР находился в одной из машин кортежа, который направляется к границе России."
Загрузка...