В ДНР и ЛНР рассматривают возможность объединения в Новороссию.

29-11-2017, 19:57
Просмотров: 2952
Версия для печати
В ДНР и ЛНР рассматривают возможность объединения в Новороссию.


В ДНР и ЛНР рассматривают вариант объединения республик и создания единого государства Новороссия. Об этом заявили официальные лица обеих республик. Однако все это возможно только после реализации Минских соглашений. «Объединение в целом возможно. Для этого нужен оптимальный момент. По моему личному мнению, с одним руководством многие вопросы решать гораздо проще и эффективнее», — отметил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин в комментарии российским «Известиям».

Подтвердили факт обсуждения этого вопроса и в ЛНР. Но существуют причины, почему поспешные шаги могли бы навредить. Дело в том, что обе республики подписывали Минские соглашения. И хотя договоренности пока не работают, все участники процесса настаивают на безальтернативности «Минска-2» и заявляют о намерениях добиться полной реализации соглашений. Поэтому для начала необходимо решить все «минские» вопросы, после чего приступить к объединению Донбасса. В противном случае это может позволить Киеву обвинить Донецк и Луганск в срыве договоренностей.
«Идея Новороссии обсуждается. У нас уже принят конституционный акт о создании Новороссии в рамках конфедерации. В принципе как таковая эта структура на законодательном уровне закреплена, но пока не видно, чтобы она серьезно заработала. Дело в Минских договоренностях, две республики — их подписанты. Если создать Новороссию сейчас, то возникает сразу вопрос о Минских соглашениях» — пояснил заместитель председателя Народного Совета ЛНР Дмитрий Хорошилов.

Напомним, что еще в 2015 году политик Олег Царев объявил о том, что деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран «нормандской четверки». В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку «его существование противоречит минским соглашениям», и «непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут».

Последние же события в Луганске, когда в результате противостояния министра внутренних дел Игоря Корнета, и главы ЛНР Игоря Плотницкого последний был вынужден подать в отставку, вновь заставили говорить о том, что объединение республик в единое государство было бы желательным и целесообразным".
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!