Правда жизни: бывший АТОшник рассказал, как сотрудники СБУ грабили жителей Донбасса.

5-01-2018, 18:21
Просмотров: 4493
Версия для печати
Правда жизни: бывший АТОшник рассказал, как сотрудники СБУ грабили жителей Донбасса.


Во время скайп-конференции на канале «Open Ukraine» украинский видеоблоггер и бывший участник так называемой АТО Александр Мединский рассказал о том, как он стал свидетелем того, как ВСУ грабили мирных жителей Донбасса.



«В первый мой заезд в Донбасс мы ехали с высоким начальством. Это был район Красногоровки. Потом комбрига 14-й бригады (я сейчас точно уже не помню) обвинили в том, что, якобы, он организовал «коридор» в ДНР. Тогда мы чуть не заехали в ДНР на блок-пост сепаратистов. Так получилось потому, что с нашей стороны никакого блок-посты не было, дорога была грунтовая, по ней шли фуры. Мы подумали: «Ну, фуры и фуры, едут и едут. Где-то же должны быть наши ребята». Как потом оказалось, это была «Дорога жизни», по которой мы приехали прямиком к сепаратистам», – рассказал он.
Мединский также рассказал о том, как ВСУшники занимались тотальным грабежом и вандализмом в Донбассе: «Правда жизни заключается ещё и в том, что когда я подъезжал к 93-й бригаде, мне сказали: «Слышь, братан, траву поищи какую-то и помоги нам через посты нацгаврдии провести отжатую сеялку». Или когда батальон «Днепр-1» отжали «Джангиры» (комбайны), или когда за «откат» приезжали и начинали пилить металлические заборы вдоль дорог и прочие ограждения, разрушать инфраструктуру».

Александр Мединский также рассказал о том, как украинские волонтёры за помощь солдатам на передовой требовали деньги: «Ко мне приезжали ребята-волонтёры, я просил помочь, так как ребятам холодно. На это мне отвечали: «Братушка, давай ты лучше поедешь и поможешь нам организовать у вас базу по распилу металлолома и вывоз подбитых танков и БТР-ов, а ещё лучше – говори, какая техника у тебя есть, а мы всё будем пилить и вывозить. Тогда мы с вами деньжата попилим. Вот такое вот мне говорили волонтёры, которые, кстати, признались также, что их крышует Гелетей и высшее военное руководство».

Кроме этого, видеоблоггер рассказал о том, как сотрудники СБУ шантажировали население Горловки, заставляя людей продавать золото в обмен на еду и лекарства: «Правда жизни заключается и в том, что СБУшники у голодного населения Горловки организовывали через родственников скупку золота за еду и медикаменты. Купленное золото потом по своим каналам они перетаскивали сюда и через «зелёнку» угоняли в Европу», — подчеркнул Мединский."
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!