Сообщение от ополчения. 21.05.2018 (Обновлено 20.45)

21-05-2018, 20:47
Просмотров: 16889
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 21.05.2018 (Обновлено 20.45)


"Севернее ЯБП в 20:30 начинается. Пока нечастые глухие бахи. Горловка. Интенсивность боя на юго-западе города нарастает. Ну вот вечер и начался. Уже слышно чаще минометные разрывы в стороне Широкой Балки."

Срочное видео от военкоров: "ТРУПЫ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ ДОСТАВЛЕНЫ В ГОРЛОВСКИЙ МОРГ. В понедельник 21 мая подразделения ВСУ, под прикрытием массированных обстрелов жилых кварталов, предприняли неудачную попытку атаки под Горловкой. Потери украинских сил составили пятеро убитыми, и четверо - ранеными. Первые тела украинских боевиков уже доставлены в морг Горловки."



"Горловка. Северным районам быть крайне осторожными, уже в 20:00 шумно. Западу и северо-западу также не расслабляться. Гольма, будьте осторожны. Вам уже желают доброго вечера."

"Оперативное командование ДНР обнародовало данные о потерях ВСУ. Утверждается, что получены они в управлении контрразведки СБУ из документов, которые мотивируют необходимость замены командующего ООС. С момента передачи полномочий в зоне операции Наеву с 30 апреля по 20 мая (за 3 недели) потери составили:
282 человека, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные.
Потери с начала операции на Донбассе составили 16727 человек, из них безвозвратные – 3827 боевиков, санитарные – 12901, вооружение и военная техника – 3214 ед."

Сообщение от ополченца "Архар": "У нас под Горловкой лютейший пиз**ц. Можем к утру потерять все вплоть до Комсомольца. Атака через Чигири с Дрездена идет с самого утра!"

"Гольма, Глубокая, Курганка и Байрак- школы на дистанционном обучении. С 17.21-на западе опять побахивает. Не стоит расслабляться. По Шашурина пострадали 4ре человека. Одного уже писали. Трое получили незначительные ушибы и от госпитализации отказались.(только за утро сегодня 4! А ведь ещё не вечер). Встороне ш.Южной наблюдается задымление."


"ВСУ вновь открыли огонь по н.п. Горловка, под обстрел попали наблюдатели СЦКК и сотрудники МЧС ДНР. После боев на севере Горловки утром, днем ВСУ вновь начали обстрел Гольмы. Минометы 82 и 120мм, бронетехника, к/к пулеметы, стрелковое. ВСУ перед наступлением ищут доноров. Луганская ВГА вчера разместила объявление о срочном сборе донорской крови для военнослужащих ВСУ. Это объявление было распространено в связи с массовыми потерями ВСУ до сегодняшнего дня на Горловском и Дебальцевском направлениях, а также в связи с предполагаемыми массовыми потерями, о которых командование ВСУ и власти знали заранее. Так как сегодняшнее обострение планировали заранее. Сейчас мы видим тому подтверждение".

"Попытка наступления ВСУ провалилась. Инфа на 12:27. В районе ш. ЮЖНАЯ, ВСУ несут большие потери. Трупы сбрасывают в шахту. В Дзержинске паника, идет эвакуация населения из прифронтовых районов. Убитых и раненых боевиков ВСУ вывозят на скорых, задействовано не менее 10 автомобителй". На позициях украинского батальона "Донбасс" в районе ш. Южная горит подбитая техника (2 фото)."

Сообщение от ополчения: "В результате прямого попадания боеприпаса в жилой дом (альбом №1) по адресу г. Горловка, ул. Шашурина, 11 ранения получили 4 мирных жителей. На данный момент известково об 1 раненом, Дзингало И.В. 1980 г.р. – осколочное ранение в область плечевого сустава. Ребята, ситуация в городе напряженная. Обстрел западных и северо-западных районов ГОРЛОВКИ продолжается много часов подряд. Не нагнетайте обстановку. Не сейте панику (на фото №3 текст от Ивана Приходько). Никакой эвакуации ни в одном районе города нет! Все службы работают в штатном режиме. В школах отдают только тех детей, за кем приходят родители, никто никого не распускает. Дистанционное обучение -только с ЗАВТРАШНЕГО дня. ДОНЕЦК. ДФС остановлена. Вследствие прекращения электроснабжения Донецкой фильтровальной станции остается без водоснабжения г.Авдеевка, с.Орловка и с. Ласточкино Ясиноватского района".
Сообщение от И. Приходько: "В виду увеличения артобстрелов Горловки со стороны ВСУ, среди населения города распространяются слухи об эвакуации граждан и о наступлении ВСУ на Горловку. Данные слухи являются дезинформаций, распространяемой киевским режимом, чтобы запугать население и посеять панику среди мирных граждан. Никакими конкретными данными эта дезинформация не подкреплена, что говорит о ее лживости и недостоверности. Мы не обладаем и не можем обладать информацией о возможном наступлении.Глупо полагать, что украинская сторона будет нас информировать о своих намерениях о наступательной операции и направлениям, по которым оно будет производиться. Уважаемые горловчане, в связи с обострением ситуации на линии фронта и увеличением интенсивности обстрелов города со стороны ВСУ, прошу вас сохранять бдительность, беречь себя, своих родных и близких, соблюдать правила поведения при артобстрелах и беречь свои жизни."

Сообщение от командира с позывным "Железный".

"Наши крепко стоят на ГОРЛОВСКИХ рубежах, позиции НЕ СДАНЫ. По состоянию на 11:55 все атаки ВСУ отражены. Бой продолжается. ВСУ несут потери в живой силе и технике. У нас хватает техники, личного состава и боеприпасов. Все панические слухи - отставить! На данный момент ЭВАКУАЦИИ и прорыва ВСУ в город нет. С завтрашнего дня (22.05.18) планируется перевести школы на дистанционное обучение во избежание жертв среди детей."

Сообщение от ополчения: "Горловка. Юго-запад - к/к стрелковое и САУ с минометами глушат нас! С завтрашнего дня школы города на дистанционном обучении. По новой на западе понеслось огневая волна в 11:55. Донецк. На ЯБП бой с применением САУ и РСЗО, там отвлекающий маневр ВСУ".

Сообщение от мирной жительницы: "В городе Горловка дикая паника. Чего только не рассказывают! Но укры пока никуда не прошли! Грохот стоит на всю округу, ВСУ с ночи кроют нас тяжелым! Дзержинск (под украми): с утра грохочет не переставая, танки по улицам носятся. Интернет отключен. Сегодня с самого утра - только что по телефону разговаривала. Танк несся прямо по улице, какая-то женщина уже ничего не боясь, кляла их, ВСУшников поганых" .

Сообщение от военкора Семена Пегова.

По Горловке: «Атаковали каратели "Донбасса" при поддержке танков ВСУ, понесли большие потери при первой вылазке, и пытаются вытянуть своих 200-х».Наш источник в армии ДНР сообщил, что на все попытки украинского батальона "Донбасс" и танков ВСУ продвинуться в районе Горловки вперед, нашими подразделениями был дан достойный ответ. Выдача "сдачи" батальону "Донбасс" продолжается. Противник несёт потери."

Сообщение от ополчения: "В ЛНР инфо -что взорван мост на трассе на Красный луч у Петровского. Одна дорога -что напрямую связывает Красный Луч и Луганск -полностью лишены маневра силы НМ ЛНР там и в Луганске теперь -объезд аж через Дебалю почти или Антрацит. Под Горлвокой идет мощный танковый бой в районе Чигарей. ВСУ пытаются взломать нашу оборону, но ВСН дает им отпор. Перепады напряжения по городу. Северо-запад частично без света. На Гольме прилеты, есть раненый мирный. Сообщения об ЭВАКУАЦИИ на данный монет недостоверны, решение будет приниматься позже и будет оглашено официально МО ДНР. Донецк. Сторона ЯБП шумит."

Срочное сообщение от военкора Семена Пегова.

"ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой в районе н.п. Чигари. Подразделения ДНР (в том числе спецназ) экстренно переброшены на этот участок фронта, чтобы не допустить прорыва линии обороны. Всем быть крайне осторожными".

Сообщение от ополченца "Рог": "Палачи из Киева отдали пркиазы и стальные лавины танков и БМП пошли со стороны Чигарей на Горловку! Это наступление! С 10:30 они взламывают нашу оборону. Есть погибшие. Танков штук 20 идет, едут коробочки, много пехоты! Параллельно с этим ВСУ ведут массированный обстрел окраин Горловки и наших позиций! "Сомали" на танках врывается в бой против ВСУ! Подтягиваются наши резервы. Начинается танковый бой! Несколько танков ВСУ уже горит. Работают ПТУРы наши и противотанковые расчеты, вся надежда теперь на них. Из Донецка выезжает подкрепление,но не факт что оно успеет ворваться в бой до того как ВСУ прорвут наши передовые линии. В результате обстрела со стороны ВСУ в Горловке есть пострадавшие. . ВСУ обстреляли жилой сектор. Есть прямое попадание в многоэтажный дом на Курганке. В школе дети сидят в подвале. ВСУ ведут обстрел из минометов, артиллерии, танков".

"Ночью украинскими диверсантами был взорван мост в п. Ивановка. Красный Луч с его огромными боевыми складами и воинскими частями ЛНР отрезан от Луганска прямой дорогой. В стороне Счастья и станицы Луганской ВСУ сформировали огромный бронетанковый кулак. Несколько десятков танков, сотни БТР и БП, а также тысячи солдат ВСУ и "Правого сектора" полностью экипированы и вооружены. В любой момент они могут получить приказ ворваться в Луганск и устроить там резню. Большая часть войск и техники ополчения была отведена в тыл из-за минского сговора. Теперь из-за подрыва моста их переброска крайне затруднена и может занять до нескольких суток. Что же Луганск в случае прорыва ВСУ догадайтесь сами... "

"Горловка. Ситуация в 09:45 практически без изменений, всё так же громко на западно-северо-западном направлении. Сообщают что Курганка без света частично. ВСУ продолжают обстрел из арты с района Забалки. Продолжает минусовать с Дрездена артой 120-152мм. Прилеты по северо-западным районам города. Минусует арта укурков со стороны Шум и Южной. Ещё залпы. Бессарабка, Стальсбыт, Изотова, Ртутный, 6/7, Мичурино, в укрытия. Залпы за залпами. Танк ВСУ работает. Район Калиново (ЛНР) бой, применяется стрелковое, к/к пулеметы, минометы. Донецк. Район ЯБП так же активен, минометы 82, 120мм, артиллерия."

"Горловка. Укроп с 4 утра ведет обстрел наших западных районов города с применением артиллерии ,минометов и танка. Районы Глубокой, Курганки, 67 в укрытия. Остальным районам быть предельно осторожными. Укрофашисты долбят без остановки с района Артемово, ш. Южной. Донецк. Продолжаются бои и обстрелы ЯБП, АПЗ, Спартака с миномётов и артиллерии. Не расслабляемся. Повторяют тактику тревожащих обстрелов - по 2-3 снаряда примерно в 10 минут. Поэтому никому не расслабляться."
Загрузка...