Обзор ситуации от военного эксперта Бориса Рожина

21-05-2018, 14:13
Просмотров: 3651
Версия для печати
 Обзор ситуации от военного эксперта Бориса Рожина


Бои под Горловкой. 21.05.2018. С раннего утра ВСУ продолжили активизацию действий в "серой зоне" на Горловском направлении, что привело к очередной эскалации боевых действий.

Были даже слухи о "танковой атаке" в районе Чигарей (впоследствии опровергнутый МО ДНР - там в принципе сама местность не особо благоприятствует танковым атакам, что не отменяет факта огневой поддержки активных действий ВСУ со стороны танков и ББМ), но позднее все свелось с интенсивным артиллерийским обстрелам из ствольной и реактивной артиллерии, а также отбитию атак штурмовых групп, в ходе которых обе стороны понесли потери убитыами и ранеными. Кроме того 3 солдата 1-го АК были взяты ВСУ в плен в районе Гольмовского. Среди гражданских в Горловке и прилегающих поселках вновь есть пострадавшие. Само собой продолжаются разрушения домов и инфраструктуры. С учетом перебрасываемых в Горловку подкреплений, можно предположить дальнейшую интенсификацию боевых действий и усиление контрбатарейной работы. Тем не менее, налицо попытка ВСУ путем локальной эскалации боевых действий, улучшить свои позиции на горловском направлении.
На всхлипы про минские соглашения внимание естественно никто не обращает и обращать не будет. Попытка активности может быть пресечена лишь после того, как потери в живой силе и мат.части вынудят командование ВСУ свернуть проводимую операцию.
Загрузка...