Мэр Мариуполя признал, что армия ДНР не стреляет по мирным жителям

28-05-2018, 10:23
Просмотров: 2990
Версия для печати
Мэр Мариуполя признал, что армия ДНР не стреляет по мирным жителям


ВСУ 22 мая получили ответ от ДНР – накануне украинская сторона обстреливала территорию Новоазовского района. Ну а поскольку подразделения ВСУ располагаются, в частности, в пригороде Мариуполя – посёлке Талаковка, то снаряды от ДНР прилетели именно туда.

«Всего с 19:00 до 21:00 по посёлку было выпущено более 90 снарядов 152 калибра. Повреждены поселковые промышленные помещения», – сообщил пресс-центр штаба операции объединённых сил (ООС).

Однако в пресс-службе полиции Донецкой области уточнили, что «снаряды калибром 120 и 150 мм попали в нежилой сектор. Примерно 20 снарядов не разорвалось. Было повреждено здание местного предприятия, которое не работает».

В общем-то, рядовое событие, к такому в Мариуполе давно привыкли. А вот заявление по этому поводу мэра Мариуполя Вадима Бойченко ударило по мариупольским националистам сильнее, чем «снаряды калибром 120 и 150 мм».



На встрече с журналистами города Вадим Бойченко сообщил, что по мирным жителям не было выпущено ни одного снаряда, что обстреливали исключительно позиции морской пехоты, а Вооружённые силы ДНР «отработали чётко по цели» – ни один из снарядов не нарушил инфраструктуру посёлка. Сравнения напрашиваются сами собой…

К тому же мэр Мариуполя ни разу не произнёс слова «сепаратисты», «террористы», «боевики».

«Активисты» Мариуполя усмотрели в этом очередную зраду, которых в последнее время становится слишком много, не зря они уверены в том, что городская власть состоит исключительно из «сепаратистов».

Соб. корр. ФСК