Дутая украинско-грузинская «перемога» в Золотом-4

3-07-2018, 09:35
Просмотров: 3171
Версия для печати
Дутая украинско-грузинская «перемога» в Золотом-4


2 июня, фактически подтверждая нарушение «хлебного перемирия», украинский «помощник фронту» Роман Доник сообщил, что над посёлком Золотое-4 (Партизанское) поднят украинский флаг «спустя четыре года». И приложил видео с закреплением жёлто-синего петлюровского полотнища на какой-то стене какого-то здания под пение гимна военнослужащими ВСУ. Новость мгновенно разнеслась по сетям как сообщение о «великой перемоге». Правда, один из комментаторов едко заметил, что и прежде Золотое-4 было под контролем ВСУ, а военные на видео одеты «не по погоде». А Золотое-5 вообще как было под контролем ЛНР, так и осталось под ним. И «великая перемога» состоит только в том, что повесили флаг и спели гимн. На что Доник разразился признанием, что захват Золотого-4 состоял в том, что посёлок находится в «серой зоне» и ранее по нему якобы «ходили с переменным успехом все, кто хотели». А теперь, дескать, будут ходить только украинские военные.

Поддержал версию о захвате Золотого-4 и известный украинский деятель Дмитрий Тымчук, ранее постоянно сигнализировавший, что у украинской армии «потерь нет». Он выдал информацию о том, что «ротой глубинной разведки одного из подразделений из состава резерва Объединенных сил была проведена удачная операция по освобождению и взятию под контроль очередной важной административной единицы – населённого пункта Золотое-4». Помогали «освободить» посёлок грузины. И, разумеется, «потерь нет». Налицо «великая перемога».
Но так ли это?

Рукописи даже в интернетах не горят. Сохранилось, например, интересное видео о митинге в Золотом-4 летом 2016 года. Местные жители протестовали против присутствия… украинских военных. Они обвиняли ВСУ в обстреле с 22 на 23 августа 2016 года, в результате которого погибла их односельчанка.

– Мы оборонямся… – оправдывались военнослужащие ВСУ.

– А по ночам ходят и стреляют из автоматов – что это? – допытывался народ.

Вот оно, это видео:




Жители Партизанского требовали от ВСУ убраться из посёлка ещё в 2016 году. А в 2018-м, спустя два года, гимнопение и флаговешание над Золотым-4 подано как «великая перемога».

А в сюжете от 19 марта 2015 года телеканала «112. Украина» ясно говорится, что Золотое-4 (Партизанское) – под контролем Украины, а Золотое-5 (Михайловка) относится к особому району Луганской области согласно Минским соглашениям.

О том же самом рассказывал и телеканал NewsOne в июле 2017-го: Партизанское находится в «серой зоне» с украинской стороны, в 5 км от линии разграничения. Корреспондент поведал о зарплате на местной шахте – людям выплатили около 100-300 украинских гривен. А ещё о том, что даже в огороде можно подорваться на растяжке.

Вот он, этот сюжет.




Так что «перемога» оказалась дутой. Сами же «атошники» над ней смеются, говоря о том, что теперь всё в Донбассе надо «переосвобождать», поскольку раньше было АТО, а теперь ООС (Операция объединённых сил). Нужны новые награды и новые звания.

А украинскому обществу можно с помощью СМИ, раструбившими весть о «великой перемоге», легко навешать на уши любую лапшу. Кто знает, где находится городок Золотое и тем более посёлок Партизанское (Золотое-4)? Как пишет The Washington Post, даже в украинской столице многие забыли, что в стране идёт война.

Соб. корр. ФСК
Загрузка...