Новый виток агрессии Киева в Донбассе может привести к признанию ДНР и ЛНР Россией — Чеснаков

10-09-2018, 09:33
Просмотров: 2909
Версия для печати
Новый виток агрессии Киева в Донбассе может привести к признанию ДНР и ЛНР Россией — Чеснаков


Новая попытка Украины вторгнуться на территории Донецкой и Луганской Народных Республик не только обречена на провал, но и может привести к официальному признанию ДНР и ЛНР Россией. Такое мнение сегодня в интервью российскому агентству ТАСС высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Если такое случится, жертв будет значительно больше, чем в украинской войне 2014 года. Но окончательного решения «по-хорватски» не получится. Украину, безусловно, как и в 2014 году, принудят к миру. И опять ткнут носом все в те же Минские соглашения. Что еще будет благом для Киева. Может ведь дальше история зайти, вплоть до признания Россией ДНР и ЛНР, как было с Южной Осетией и Абхазией после авантюры Саакашвили», — подчеркнул эксперт.
По его словам, попытка Киева развязать масштабные боевые действия в Донбассе сейчас представляется весьма вероятной.

«Хотел бы ошибиться, но почему-то уверен, что в какой-то момент Киев решится на массированное вторжение на территорию, контролируемую народным ополчением. Во-первых, потому что заокеанские спонсоры активно подстрекают Украину к таким действиям. Во-вторых, на Украине и своих сумасшедших хватает», — пояснил Чеснаков.

Он уточнил, что сторонники агрессии ориентируются именно на пример Хорватии, которая в ходе конфликта на Балканах силой подчинила мятежные сербские районы. «Кстати, в ходе тех событий хорваты убивали не только сербов, но и служащих контингента ООН», — напомнил политолог.

В начале сентября стало известно, что украинские силовики готовят масштабное наступление на позиции ДНР на южном (мариупольском) направлении. Сообщалось, что общая численность наступательной ударной группировки противника превышает 12 тысяч человек. Последние разведданные свидетельствуют, что ВСУ продолжают стягивать тяжелую технику к линии фронта вопреки положениям Минских мирных договоренностей.
Загрузка...