Минобороны представило аудиозапись, доказывающую вину Украины в крушении MH17

17-09-2018, 13:10
Просмотров: 1847
Версия для печати
Минобороны представило аудиозапись, доказывающую вину Украины в крушении MH17


В Министерстве обороны представили аудиозапись, которая является прямым доказательством причастности Украины к крушению Boeing под Донецком.

Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Аудиозапись была представлена на брифинге оборонного ведомства.

"В нашем распоряжении имеется аудиозапись телефонных переговоров украинских военнослужащих, сделанная в 2016 году. Анализ ее содержания подтверждает ранее сделанные выводы о непосредственной причастности украинской стороны к крушению малайзийского "боинга", — заявил Конашенков.

По данным Минобороны России, запись была сделана в 2016 году на территории Одесской области. Голос на данной аудиозаписи разговора украинских военнослужащих утверждает о возможности повторения трагедии с MH17.

"Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипулированию международным следствием", — добавил Игорь Конашенков.

Ракета, которой сбили лайнер, была в 1986 году доставлена на Украину и с тех пор на территорию России не возвращалась. Об этом заявили сегодня на брифинге по вновь открывшимся обстоятельствам крушения Boeing 777 Malaysia Airlines в Донбассе.

В Минобороны также назвали фальсификацией видео, на котором видно, как «Бук» передвигался с территории России на Украину: в ролике найдены элементы с нарушением оптической перспективы, а также монтаж с элементами разной детализации.