В ДНР создали трансформаторную подстанцию нового типа, которая не уступает зарубежным аналогам

17-09-2018, 18:31
Просмотров: 1350
Версия для печати
В ДНР создали трансформаторную подстанцию нового типа, которая не уступает зарубежным аналогам


Сотрудники государственного предприятия «Донецкий энергозавод» впервые в Республике произвели комплектную трансформаторную силовую подстанцию типа «энергопоезд» КТПВ-Д. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.
«Подстанции типа «энергопоезд» у нас ранее не производились. КТПВ-Д предназначена для установки на подземных горных выработках шахт, разрабатывающих пологие и наклонные выработки , — сказано в сообщении. — По техническим параметрам подстанция находится на уровне лучших зарубежных аналогов».

В пресс-службе добавили, что новый тип подстанции разработан на основе серийных подстанций типа КТПВ-Д. На новых образцах применяются прогрессивные способы взрывозащиты, новые блоки управления, защиты, диагностики и передачи информации на базе микропроцессорной техники, современные коммутационные аппараты, унифицированные конструкции основных функциональных узлов. Первая партия подстанций будет экспортирована в Россию.

Донецкий энергозавод специализируется на производстве, ремонте и техническом обслуживании машин и оборудования для горно-шахтной, добывающей промышленности и строительства. В номенклатуре продукции – электропусковая аппаратура, асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, трансформаторные подстанции.
Загрузка...