В Макеевке произошло массовое отравление водой.

28-09-2018, 09:36
Просмотров: 1030
Версия для печати
В Макеевке произошло массовое отравление водой.


Власть официально признала, что только в одном Горняцком р-не г.Макеевка по состоянию на сегодня 27.09.2018 госпитализировано 66 человек, большинство дети ! По неофициальной информации кол-во заболевших в Макеевке перевалило за несколько сотен человек, ежедневно с каждого р-на города поступало по 30-40 человек, в том числе подтверждается, что несколько детей в данный момент находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии!

Вечером 25 сентября в больницы Макеевки начали поступать массовые обращения граждан на плохое самочувствие с симптомами боли в животе, тошноту, озноб и повышение температуры

⚠ Причиной отравления стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. Судя по всему, в водопровод попали сточные воды. О проблемах с системой дезинфекции было известно коммунальному предприятию «Вода Донбасса». Накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды кипятить ее 5-7 минут, после чего была плановая остановка на 2 дня. Но это не помогло, начались массовые отравление кишечными палочками нового типа.

⚠ Показатель tds метра при проверке зашкалил - вода не то, что непригодна для питья, а опасна для жизни. Минимум пол сотни человек в больницах, а по неофициальным данным, только с субботы в инфекционную детскую больницу Макеевки поступило более 40 детей и так каждый день! Точное количество пострадавших скрывается властями либо сильно занижается. Проблему уже признали на официальном уровне — Пушилин собирал экстренное совещание.

⚠ На данный момент известно, что госпитализировано как минимум 41 взрослый и двое детей в возрасте до 9 лет (данные от медицинских работников), по другим данным ежедневно поступают в детские больницы с отравлением 30-40 человек, часть людей отправили в больницы Донецка. Количество госпитализированных людей растет каждый час. По сообщениям же местных жителей г. Макеевка, только за один день в детскую инфекционную больницу поступало по 30 человек! Местные жители продолжают жаловаться на специфический запах воды. По словам жителей, вода очень сильно воняет химией и лекарствами!

По неофициальной информации количество пострадавших на данный момент намного более 45 человек! Утром 27 сентября поступила информация о еще четырех случаях госпитализации после отравления питьевой водой в Макеевке

В связи с госпитализацией жителей города Макеевки с острой кишечной инфекцией, Министерство здравоохранения Донецкой Народной Республики настоятельно рекомендует всем жителям и гостям Республики не употреблять проточную воду из-под крана, - говорится на сайте ведомства.

Качество питьевой воды можно улучшить в домашних условиях несколькими способами: фильтрация, кипячение, очищение серебром, заморозка, отстаивание. По возможности рекомендуется употребление бутилированной воды.

Особое внимание стоит уделить тщательному мытью рук с мылом. А овощи и фрукты после мытья под проточной водой рекомендуется промыть еще раз кипяченой водой.

Напомним, накануне сообщалось о 39 пострадавших от отравления питьевой водой в Макеевке. Среди них двое детей возрастом до 9 лет. К отравлению воды привела, вероятно, поломка или сбой системы дезинфекции. Жителям советовали кипятить воду перед употреблением, однако это не помогло.