Погранслужба Украины отказалась пропускать жителей ДНР на КПП под Горловкой

15-02-2019, 08:48
Просмотров: 19166
Версия для печати
Погранслужба Украины отказалась пропускать жителей ДНР на КПП под Горловкой


Украинская сторона отказала в четверг вечером жителям ДНР в пропуске на территорию подконтрольного Киеву Донбасса. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«После закрытия украинской стороной КПВВ «Горловка – Майорск» в нейтральной зоне остались 60 гражданских лиц, следовавших с территории ДНР на подконтрольную Украине территорию. Представители погранслужбы Украины категорически отказались их пропустить», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для разрешения ситуации «со стороны ДНР был предоставлен автобус, который забрал 40 граждан и доставил на территорию ДНР». Остальные остались ждать открытия КПП в нейтральной зоне.

«Только после обращения представительства ДНР в СЦКК к украинской стороне в СЦКК через СММ ОБСЕ, удалось добиться пропуска гражданских лиц. В 21:00 украинские пограничники начали регистрацию оставшихся 20 человек для дальнейшего пропуска», — заявили в представительстве Республики в Совместном центре.

Там охарактеризовали действия украинской стороны как намеренные, которые ставят целью в очередной раз создать препятствия для свободы перемещения мирных жителей.