В ДНР снизились цены на бензин и дизтопливо.

13-04-2019, 08:13
Просмотров: 1993
Версия для печати

В ДНР в очередной раз снизились цены на бензин. Одновременно с этим распоряжением главы Республики в подчинение правительства были переведены госпредприятия «Донтопливо» и «Республиканская топливная компания» (РТК).

Цена бензина и дизельного топлива на государственных АЗС снизилась на три российских рубля. Теперь стоимость бензина марки А-98 составляет 50 рублей, самый популярный А-95 стоит 42 рубля, А-92 – 39 рублей за литр. Цена на дизельное топливо равна 49 рублям. Цена на газ не претерпела изменений и составляет 22 рубля.

Цены на топливо на конец марта текущего года

В ДНР снизились цены на бензин и дизтопливо.


Цены на топливо в апреле

В ДНР снизились цены на бензин и дизтопливо.


В самом госпредприятии изменение цены увязывают с положением дел на мировом рынке. «Снижению цен способствовала конъюнктура рынка оптовых цен. Дальнейшее изменение цен будет зависеть от ситуации на мировом рынке нефтепродуктов», – заявили в «РТК», комментируя ситуацию.

Одновременно с этим вчера стало известно о том, что «Донтопливо» и «РТК» теперь будут находиться в ведении правительства Республики. Распоряжение об этом подписал глава ДНР Денис Пушилин.

«Распоряжаюсь передать государственное предприятие «Республиканская топливная компания» в ведение Правительства Донецкой Народной Республики», — говорится в тексте распоряжения №84.

Следующим документом – №85 – Пушилин распорядился передать в ведение правительства госпредприятие «Донтопливо».

Председателю правительства Александру Ананченко поручено определить органы управления предприятиями, обеспечить проведение мероприятий по их передаче.

Уточним, что «РТК» и «Донтопливо» являются крупнейшими поставщиками бензина и дизельного топлива на территории ДНР.