У Зеленского определились с тем, каким оружием будут возвращать Донбасс

19-06-2019, 13:08
Просмотров: 53456
Версия для печати
У Зеленского определились с тем, каким оружием будут возвращать Донбасс


Похоже, что в команде Зеленского окончательно определились с методом возвращения Донбасса и даже выбрали вид оружия. Так, Дмитрий Разумков, председатель партии «Слуга народа», заявил, что новая украинская власть будет возвращать Донбасс с помощью «информационного оружия». И тут же признал, что не нужно ожидать быстрого окончания войны.

«К сожалению, завтра война на Донбассе не закончится. Мы приложим максимум усилий для того, чтоб этот процесс наступил как можно быстрее, это правда. Основная задача, которую перед собой ставят и президент, и всё его окружение, и партия «Слуга народа», – чтобы прекратили стрелять, чтобы перестали гибнуть наши ребята на фронте», – заявил он на брифинге в Киеве 18 июня.

Другими словами, возвращать Донбасс собираются «не пушками, а словом».

«Информационное оружие в рамках «гибридной войны» гораздо страшнее и действенней, нежели пушки, снаряды, ракеты или танки. Так и возвращать нужно будет этим же оружием – информационно доносить до временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, о том, что мы их любим и хотим, чтоб они вернулись, и что они такие же, как и мы, граждане этой страны. Несмотря на всё то, что произошло, мы сможем по всей территории нашего государства поставить жёлто-синий стяг», – ничуть не смущаясь, говорил Разумков.

Правда, он не уточнил, когда же начнутся «разговоры о любви» к Донбассу. Или же обстрелы, которые усиливаются с каждым днём, это и есть проявления «братской» любви, такие особенные «приветы» Киева, летящие прямо в дома мирных жителей?

Интересно, как себе представляют весь процесс «возвращения Донбасса не пушками, а словом» в партии «Слуга народа»? Сегодня ВСУ стреляют по Донбассу, у кого-то дом разрушили, кто-то получил ранения, а на следующий день начинают вещать на Донбасс словами любви?

Напомним, что у предыдущей украинской власти было также несколько «мирных» планов возвращения Донбасса, ни один из которых не был воплощён в жизнь.

Ну а пока о том, как Украина «любит» Донбасс и его жителей недвусмысленно заявил создатель нацистского батальона «Азов» депутат Верховной рады Андрей Билецкий, который уверен, что пора уже официально разорвать Минские договорённости.

«Мы хотим инициировать окончание, признание нелегитимным, Минский процесс абсолютно антиконституционный, абсурдный, который зашёл в тупик, который уже полностью мёртвый», — сказал он в эфире украинского телеканала «112 Украина» и призвал к разработке и созданию собственного ядерного оружия. После чего, по его мнению, и можно будет поговорить о возвращении не только Донбасса, но и Крыма.

Впрочем, минские соглашения и сегодня игнорируются Киевом.

«Минские соглашения, поддержанные Советом Безопасности ООН, не просто игнорируются Украиной, – Киев делает всё, чтобы разрушить даже то немногое, чего удалось достичь на переговорной площадке. Сейчас вопрос мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе находится под угрозой срыва, и мы призываем мировую общественность напрямую вмешаться во внутреннюю политику Украины и принудить Киев к миру, к диалогу, к конструктивному решению всех острых вопросов.

Мы ответственно заявляем, что вооружённая агрессия со стороны украинских карателей не останется безнаказанной. Народная милиция Донецкой народной республики способна дать достойный ответ на любые действия ВСУ. Все попытки разрешить конфликт силовым путём будут пресечены», – говорится в специальном заявлении главы ДНР Дениса Пушилина по поводу усиления обстрелов Донбасса.

Соб. корр. ФСК