ВСУ в Донбассе воюют сами с собой и защищаются от «зелёных лучей» ФСБ

29-07-2019, 09:08
Просмотров: 556
Версия для печати
ВСУ в Донбассе воюют сами с собой и защищаются от «зелёных лучей» ФСБ


Украинская сторона, снизив интенсивность обстрелов территории ДНР, но не прекратив обстрелы (например, за сутки 28 июля под огнём ВСУ оказались два населённых пункта ДНР – Спартак и Саханка), решила изменить тактику войны с населением Донбасса, перейдя к провокациям и распространению ложной информации, о чём представители Народной милиции ДНР неоднократно предупреждали.

«Сегодня, 28 июля в 00:15, военные формирования РФ и их наёмники нарушили режим прекращения огня: совершили обстрел КПВВ «Марьинка», использовав при этом крупнокалиберное вооружение. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, они придерживаются режима прекращения огня», – говорится в сообщении на официальной странице штаба ООС в социальной сети Facebook.

В тот же день, 28 июля, Управление Народной милиции ДНР выступило с экстренным заявлением по поводу распространения ложной информации украинской стороной.

«В ходе проведённого разбирательства по факту обвинения подразделений Народной милиции ДНР в ведении огня по КПВВ «Марьинка» установлено, что факт открытия огня из автоматического оружия в данном районе сегодня ночью имел место, однако произошёл при других обстоятельствах, нежели указано в заявлении украинских оккупантов»,

– говорится в экстренном заявлении.

Согласно информации, полученной от наблюдателей НМ ДНР, около 00.00 часов 28 июля к контрольному пункту пропуска «Марьинка» на территорию, подконтрольную Киеву, прибыл микроавтобус, из которого вышли несколько вооружённых человек и проследовали к административным зданиям КПВВ.

«Через некоторое время из административного здания выскочили двое и побежали в сторону блокпоста НМ, ведя огонь из стрелкового оружия в сторону украинских боевиков. Ответным огнём украинских силовиков беглецы были нейтрализованы. По нашим данным, один убит, второй тяжело ранен»,

– сообщает УНМ ДНР.

Рано утром на КПВВ «Марьинка» прибыла следственная группа Военной службы правопорядка, которая провела следственные мероприятия и уехала, забрав погибшего и раненого. А мирные граждане, пересекавшие этот КПВВ в воскресенье утром, сообщали о лужах крови, убрать которые было, вероятно, некому.

УНМ ДНР напоминает, что утром 28 июля ВСУ отчитались о том, что обстрелов со стороны республик Донбасса не было, однако уже к обеду решили обвинить Народную милицию в своих разбирательствах с применением оружия – нужно как-то оправдывать очередные небоевые потери.

«Обращаемся к командованию ВФУ: вместо того чтобы обвинять в собственных междоусобицах военнослужащих НМ, лучше бы провели расследования по фактам открытия огня по территории ДНР в период действия всеобъемлющего перемирия, с последующим представлением материалов разбирательств общественности, как того требуют Минские договорённости»,

– говорится в экстренном заявлении УНМ ДНР.

Получается, что ВСУ в очередной раз воевало с неизвестными, как обычно с «зелёными человечками». Как тут не вспомнить случай, произошедший на днях с украинскими пограничниками, несущими службу в Азовском море, которые теперь опасаются выходить в море в тёмное время суток, уверяя, что ФСБ «светит» прямо на них неизвестными «зелёными лучами».

Это не шутка.

«Двое суток, приблизительно в одно и то же время, после 21:00, в Мариупольском районе Азовского моря тактические группы катеров мариупольского отряда морской охраны из состава ООС освещаются лучом зелёного цвета одним из кораблей береговой охраны ФСБ РФ, который держится на определённом расстоянии», – вполне серьёзно сообщает официальный сайт Госпогранслужбы Украины.

По уверениям пограничников, «сеансы освещения» длятся несколько минут. Вреда для здоровья не отмечено, как и выхода из строя техники. Однако командование «приняло соответствующие меры по защите жизни и здоровья персонала». Неужели выдали всем шапочки из фольги?

Соб. корр. ФСК