Отбеливание зубов в Луганске. Часто задаваемые вопросы

22-08-2019, 14:40
Просмотров: 447
Версия для печати
Отбеливание зубов в Луганске. Часто задаваемые вопросы



Врач-терапевт из стоматологии «Визард» ответил на вопросы которые возникают у пациентов чаще всего.

1. Отбеливание вредит зубам или нет?

Грамотно проведенная процедура, с помощью современных щадящих препаратов зубам не навредит. Но только в том случае, если проводить ее не чаще одного раза в год.

2. Отбеливание – это болезненная процедура или нет?

Нет, сама процедура безболезненна. Но в первые сутки после проведения отбеливания, может наблюдаться повышенная чувствительность зубов, т.е. несколько болезненное реагирование на кислую, горячую или холодную пищу.

3. Как вести себя после отбеливания зубов?

Первые сутки после отбеливания надо воздержаться от всех красящих видов еды и питья. А также от слишком холодной, слишком горячей и кислой пищи.

4. Можно ли отбелить зубы дома?

Существуют системы для домашнего отбеливания, но для получения желаемого эффекта и для собственной безопасности надо доверить стоматологу выбор способа отбеливания. Только после осмотра пациента врач сможет определить: что именно можно использовать данному пациенту.

5. Кому можно отбеливать зубы?

Процедура отбеливания зубов проводится только пациентам со здоровыми зубами. Если на видимой части зуба имеется пломба, то отбеливать такой зуб нельзя, т.к. натуральная часть зуба станет белее, а пломба останется первоначального цвета. В результате, зуб станет пятнистым. Кроме того, такие заболевания, как флюороз, «тетрациклиновые зубы» не позволяют их отбеливать.

6. Можно ли отбелить коронки и протезы?

Нет. Препараты для отбеливания зубов воздействуют только на зубную эмаль, искусственные материалы не изменяют свой цвет под действием этих препаратов.

7. Насколько сильно можно отбелить зубы?

Универсального ответа на этот вопрос для всех пациентов не существует. Зависит от состояния зубов конкретного человека. У каждого есть свой первоначальный цвет зубной эмали, но кроме этого есть негативное влияние внешних факторов, а именно: употребление в пищу крепкого кофе и чая, курение, болезни, которые негативно влияют на состояние зубов и т.д. Как минимум, отбеливание поможет вернуть первоначальный цвет зубов, но чаще и осветлить на один-два тона.

8. При отбеливании зубов на них просто наносится препарат или применяют какое-то специальное оборудование?

Существуют различные способы отбеливания зубов. В стоматологических клиниках на зубы наносится препарат, а затем, для активации и ускорения действия этого препарата, зубы подвергают засвечиванию различными лучами. В одних случаях это УФ лучи, в других применяют холодный синий свет, в третьих лазерный луч, т.е. кроме отбеливающих препаратов используют и специальное оборудование. Кроме того, при необходимости используются специальные приспособления для защиты прилегающих мягких тканей от действия данных лучей.

9. Чистка и отбеливание – это разные процедуры?

Да, конечно. Чистка – это необходимая гигиеническая и профилактическая процедура. Она необходима для здоровья зубов и десен. А отбеливание – это исключительно косметическая процедура.