Как в ЛНР и ДНР пользоваться российской сотовой связью без роуминга

26-11-2019, 12:00
Просмотров: 18442
Версия для печати
Как в ЛНР и ДНР пользоваться российской сотовой связью без роуминга


Не знаю, может, я немного отстал, хотя уверен, что подавляющее большинство жителей наших республик об этом не знают. Нашёл в одной из луганских групп, в которой человек задал вопрос, где в Луганске без роуминга берёт российская сотовая связь? Под вопросом один из местных жителей написал о технологии Wi-Fi Calling, которой он успешно пользуется. Суть технологии в том, что ваш WiFi-роутер работает как вышка сотовой связи и, находясь, например, в Донецке, вы звоните с российской сим-карты так, как будто находитесь на территории Российской Федерации по тарифам домашнего региона. То есть вам не нужны ни Viber, ни Whatsapp ни какие-либо другие программы, вы звоните с вашего смартфона в РФ напрямую с вашего номера, пользуетесь как обычным телефоном, только через Wi-Fi. Также, с помощью данной технологии, можно отправлять/принимать СМС, что будет полезно для предпринимателей, сотрудничающих с РФ, и всем, у кого открыт счёт в каком-либо российском банке. Вы, находясь у себя дома, сможете принимать смс для входа в личный кабинет и посредством Интернет-банкинга совершать банковские операции. А также можно пользоваться и другими российскими сервисами, где нужны смс для подтверждения входа и совершения тех или иных действий. Но, нужно знать, что далеко не все российские сотовые операторы предоставляют услугу Wi-Fi Calling. На сегодняшний день это МТС, Мегафон и, по-моему, Теле2. Об МТС самые лучшие отзывы о качестве данной услуги. А ещё нужно знать, что не все смартфоны поддерживают данную технологию, а в некоторых её нужно активировать при помощи определённой команды. Например, в смартфонах Xiaomi, начиная с самых бюджетных типа Redmi 7а и выше, пункт в меню настроек для звонков через Wi-Fi активируется при помощи команды *#*#869434#*#*. Все смартфоны должны быть сертифицированы в Российской Федерации.

Вот информация о данной услуге с сайта МТС:
Осуществляя звонки через Интернет, абоненты МТС могут экономить на услугах связи, особенно при зарубежных поездках. С сервисом Wi-Fi Calling для использования этой возможности не требуется устанавливать какое-либо ПО. Услуга Wi-Fi Calling позволяет совершать звонки через Интернет без установки приложения. Клиент оплачивает стоимость вызова по цене для домашнего региона, что позволяет ему существенно экономить при звонках из других стран. Дополнительным бонусом для пользователя станет возможность звонить даже при отсутствии покрытия сотовых операторов. Для работы сервиса достаточно подключения практически к любой беспроводной сети. Предоставляется сервис Wi-Fi Calling в рамках услуги «Интернет-звонки». Абонент может ее активировать через приложение для смартфона, на сайте оператора или с помощью USSD-команды *111*6# . После активации услуги нужно настроить смартфон. Для этого нужно включить в настройках функцию «Звонки через Wi-Fi» и зарегистрироваться в любой беспроводной сети. Если все нормально, то в информационной строке появится информацию об активной услуге. Никаких дополнительных действий со стороны пользователя не требуется.

Совет: Пользователю стоит заглянуть в официальную инструкцию к телефону. Иногда работа услуги будет корректной только при установке SIM-карты МТС в первый слот или при выполнении других условий.

При использовании сервиса все звонки оплачиваются на условия действующего тарифного плана клиента. Но при этом система будет всегда считать, что он находится в регионе, где приобреталась SIM-карта. Услуга доступна практически на любых тарифных планах, в т. ч. корпоративных. Но она несовместима с опцией «M2M-менеджер». Для работы сервиса у клиента должны быть подключены услуги «Мобильный Интернет» и «Интернет-звонки». Оператор гарантирует нормальную работу услуги только на устройствах, сертифицированных в РФ. С другими аппаратами она может не работать, даже при наличии соответствующей функции в смартфоне. Опция звонков через Интернет позволяет существенно сократить расходы на связь абонентам при поездках в другие страны, а также повысить качество связи.