Пасечник пообещал запустить поезд из Луганска в Москву.

20-12-2019, 11:43
Просмотров: 1281
Версия для печати

 

 

ЛНР планирует в ближайшей перспективе возобновить прерванное в 2014 году из-за боевых действий пассажирское железнодорожное сообщение с Российской Федерацией.

 

Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе личного приема жителей в Брянке.


«Безусловно, в планах это все есть (запуск железнодорожного сообщения с Россией). Мало того, что это вопрос экономического характера, но, безусловно, это еще и вопрос политического характера», - сказал Пасечник, отвечая на соответствующий вопрос жителя Брянки.


Он напомнил, что в 2014 году жители Луганщины приняли решение об экономической, социальной и политической интеграции с Российской Федерацией.


«Никто от этого курса (на интеграцию) не отходил ни на секунду, ни на шаг. Поэтому поезд «Луганск-Москва» в ближайшей перспективе будет пущен, он обязательно будет», - цитирует слова Пасечника Луганский информационный центр.


Он уточнил, что о конкретной дате возобновления транспортного железнодорожного сообщения с Россией пока говорить рано.


«Поймите правильно, у нас достаточно много было нанесено разрушений на участках железной дороги. Плюс к этому очень большое количество дорог не ремонтировалось в период украинской власти, - пояснил Пасечник. - Поэтому мы сейчас активно занимаемся восстановлением железнодорожных линий».


В начале сентября об аналогичных планах – запуске поездов из ДНР в Москву и Санкт-Петербург – объявил Денис Пушилин. Назывались и сроки этого мероприятия – конец текущего года. Однако пока о выполнении этих планов ничего неизвестно.