Выбор редакции

Несбыточные фантазии украинских националистов

11-02-2020, 10:16
Просмотров: 4217
Версия для печати

 

Экс-руководитель запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош решил напомнить о себе громким заявлением. Бывший депутат Верховной рады и глава Украинской добровольческой армии (УДА), объявил о намерении Киева в текущем году вернуть Донбасс.

 

По словам националиста, спецслужбы Украины запросто могут организовать «революцию за линией разграничения», после которой останется лишь зачистить Народные Республики от «вражеского элемента».

 

Ярош уверен, что если все силовые структуры Украины будут действовать сообща, а украинское общество мобилизуется, то у Киева получится отвоевать территорию ДНР и ЛНР.  Вся эта операция, как уточнил бывший правосек, должна проходить под лозунгом «Всё для фронта, всё для победы». Вот же ж гад, не постеснялся взять советский девиз времен Великой Отечественной… Или декоммунизация – это кому надо декоммунизация?

Почитатель бандеровской идеологии уверен, что если гражданское общество отодвинуто от войны и всем хорошо, то победить  невозможно. Поэтому и нужно приобщить к конфликту как можно больше народу? Пущай все страдают…

Кстати, счет публичных высказываний националиста Яроша о конфликте в Донбассе уже идет на тысячи. Он неоднократно заявлял, что реализация Минских соглашений уничтожит Украину и что стране нужно развивать армию и экономику. Много раз призывал активизировать боевые действия на юго-востоке страны. С помощью этого, по его мнению, Киев сможет навязать мир на своих условиях.

«В конце концов, граница пока что принадлежит им, они могут все выехать быстренько и не мешать украинцам строить свое государство», – мечтает фашист.

Удивительно, но в администрации нынешнего украинского президента заявления Яроша назвали его личными фантазиями.