Срочное сообщение от НМ ЛНР от 04.04.2020

4-04-2020, 16:07
Просмотров: 26844
Версия для печати

 

Военнослужащие вооруженных сил Украины вернулись на занимаемые ими ранее позиции в пределах участка разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает Луганский информационный центр.

Он отметил, что украинские силовики продолжают нарушать условия разведения сил и средств. В течение последней недели зафиксировано нахождение военнослужащих ВФУ на их бывших позициях на участке разведения №2 в районе Золотого.

«По нашим данным, украинские силовики возобновили минирование территорий на данном участке несмотря на то, что этот район рассматривается Контактной группой для создания пункта пропуска через линию разграничения для мирных жителей и согласно Рамочному решение на данный момент военнослужащим находится там запрещено», — подчеркнул Осадчий.

Рамочное решение о разведении сил и средств в Донбассе было подписано представителями Украины, ЛНР, ДНР, России и ОБСЕ в сентябре 2016 года. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). К настоящему времени разведение сил состоялось во всех районах, однако у Золотого и Петровского киевские силовики в нарушение соглашений размещают личный состав и военную технику в зонах разведения."