Интервью Дмитрия Гордона с Игорем Гиркиным (Стрелковым)

19-05-2020, 14:32
Просмотров: 622
Версия для печати

 

 

 

Пишет Даниил Безсонов:
«По поводу сегодняшнего интервью Игоря Стрелкова украинскому «деятелю» Дмитрию Гордону.
По сути, ничего нового Иваныч не озвучил. Он в очередной раз развеял байки о плане бессмысленного подрыва донецких многоэтажек и о том, что укры сами дали нам выйти из Славянска. Мне выпала честь участвовать в обороне Славянска от начала до конца и выходить из него в одной из колон. Я неоднократно об этом писал и рассказывал, возвращаться к этому не вижу смысла.
Я во многом не разделяю позицию Игоря Ивановича и считаю, что не всё так плохо сейчас и не всё так трагично будет в будущем. Но то, что это интервью увидит украинская аудитория – считаю информационным успехом. Чем чаще украинцы будут слышать правду о том, что на Донбассе идёт гражданская война и то, что россияне, украинцы и белорусы это один народ – русские, тем быстрее вернётся разум в их головы.
П.с. Особо приятным является тот факт, что "деятель" Гордон так испугался реакции нациков, что начал оправдываться и превратился в супер-пупер секретного агента добывающего особо важные данные путём интервью. Просто, до слёз, Дмитрий Ильич Бонд».

Пишет Александр Сладков:
«Дмитрий Гордон. Показательная самодефлорация, или как правильно совершить профессиональный суицид.
Я о заявлении украинского журналиста-интервьюера Дмитрия Гордона по поводу его интервью с Натальей Поклонской и Гиркиным Игорем.
Он признался, что делал эти интервью в «в содружестве с украинскими спецслужбами». Вот это номер! Испугался акций националистов у своего офиса? Немножко. Даже решил заявление сделать официальное, что «я, мол, свой»!
Но. Получилось неказисто. Вроде и объяснил, что «это специально», но слегка опустил националистов при этом, обозвав «необразованными». И поставил задачу все надписи у его офиса стереть. Им такое «извинение» не понравится, все равно, при случае, нахлобучат.
И потом, вот же странно.
Во-первых: Гордон же обещал Наталье Поклонской не оскорблять ее, и, всё-равно, в этом обращении назвал ее террористкой (без суда). Мужчина? Не думаю.
Во-вторых: Германика, Собчак, Милявская, Ширвиндт, Панин, Познер, Ходорковский, Зеленский, Комаровский, Илларионов, Радзинский, Шнуров, Чичваркин, Михалков, Александр Гордон, Тимошенко, Парфёнов, - и много-много, - они были записаны в содружестве с какими спецслужбами?
В-третьих: кто желает зашквариться следующим? В предоставлении возможности дать интервью для Дмитрия Гордона?».

Заметка от ресурса «DonTime»:
«Беседа украинского журналиста с бывшим командующим ополчением Донбасса стала событием. Русские посчитали это "прорывом информационной блокады", украинцы - предательством.
Однако сегодня утром Гордон заявил, что взял это интервью по согласованию с СБУ - для того, что опросить "террориста" и предоставить доказательства для Гаагского суда.
Для украинцев зрада обернулась перемогой, а русские в очередной раз убедились, что нормальной журналистики на Украине никогда не появится (пока туда не зайдут русские войска)».