В ЛНР сняли ограничения по выезду через КПП "Станица Луганская"

18-06-2020, 17:37
Просмотров: 5792
Версия для печати

 

Власти Луганской народной республики сняли ограничения на выезд жителей ЛНР с территории республики через КПВВ "Станица Луганская", введенные ранее из-за COVID-19, заявила журналистам на брифинге представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ольга Кобцева.


В марте из-за ситуации с COVID-19 пропуск людей через линию соприкосновения в Донбассе был приостановлен. Позже в ЛНР заявили, что взяли ситуацию с распространением коронавируса под контроль. В дальнейшем власти Киева и ЛНР начали пропуск людей через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" по согласованным спискам. В четверг глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом разрешил свободный въезд в республику с подконтрольной Киеву территории всем, имеющим регистрацию на территории республики.


"Выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины – свободный. Пункт пропуска будет работать с 7.00 до 19.00 (совпадает с мск)", - заявила Кобцева.


Представитель ЛНР подчеркнула, что сделанные шаги "отчасти односторонние", так как Киев "игнорирует прямой диалог с представителями республики" и "занимает деструктивную позицию".