Ярош пообещал перестрелять всех сторонников левых движений

6-07-2020, 13:32
Просмотров: 1053
Версия для печати

Экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что если в Украине начнется подобная история как в Европе и Америке, на улицы выйдут организации левого толка, вроде «Антифа», то правые радикалы готовы их «немножко перестрелять».

«Я не мальчик, чтобы бегать и драться. Мы их перестреляем легонько и все, если это будет угрожать государству. Чего с ними драться?», - рассказал .

При этом он напомнил, что когда левых в Украине было побольше, националисты их всегда гоняли и прессинговали – начиная еще с майдана.

«Оно же такое неуклюжее и такое полупокерное, как я их называю. Это не является даже движением каким-то. Там, я помню, на Майдане что-то пробовали влезать – им дали по голове. Они уже после того не рыпаются. Вы их на войне за Украину видели когда-нибудь?», - аргументировал свою неприязнь к левым силам Ярош.

Ярош считает, что левый протест в Украине невозможен. Однако, полагает, что РФ сознательно создает в Киеве прототип общественного левого движения. По его мнению, сформированная депутатом ОПЗЖ Ильей Кивой структура «За жизнь» - это аналог «Оплота» Жилина образца 2014 года, «который теперь воюет против нас в Донецке, которого выбили тогда из Харькова».

По его словам, такое что-то легендированное и созданное российскими спецслужбами, в принципе, возможно, сегодня. Но, это просто враги. И их надо стрелять на месте, потому что это же никакая не политика, это просто государственный мятеж, и его надо очень жестко подавлять.

«Да, это очень нежелательный вариант. А если другого варианта не будет? Мы же не бараны, которых ведут на убой, правильно? Мы должны воевать, и это, безусловно», - подчеркнул Ярош.

Тот факт, что Яроша достают из политического «нафталина», подтверждает предположения о готовящемся осенью путче под предводительством Порошенко-Турчинова.