В ЛНР появились проблемы с переводами и обналичкой карт

8-07-2020, 17:21
Просмотров: 10783
Версия для печати

 

Сообщается, что по словам жителей Луганска, организации, через которые ранее можно было получить и отправить перевод, теперь такие услуги не предоставляют.

 

В местных пабликах отмечают, что организациям, предоставляющим такие услуги, необходимо переоформиться на ООО, однако пока предпринимателям "официально" такого не предлагали. Вместе с тем люди ждут связанного с этим повышения процентных ставок.

"Люди бегают по всем финансовым центрам, чтобы получить или отправить перевод. С 01.07, согласно закону о госбанк, теперь этим никто не занимается без открытия ООО. Госбанке совместно с налоговой до сих пор никакой информации о правилах и нормах бухучета не предоставили", - сообщают корреспонденты.

 

"Снимать свои деньги под 10-15% - это нормальная практика ?! ... Ценник на данный вид услуги подорожал! Давайте же поблагодарим наших дармоедов за это нововведение", - пишут местные жители.

 

"Получение / отправка переводов на карты РФ или украинские, обналичивание средств с российской карты - на данный момент невозможно. Из электронных кошельков - тоже ... То есть, финцентр просто не может отчитаться за операцию по выдаче наличных", - резюмируют люди.

 

«Вспоминается сразу плакат "Строим новую республику" и лицо довольного Пасечника! Только ни дорог, ни фонтанов, ни детских площадок новых он не построил. Все закрывается, разваливается и всем наплевать. Только одни танцы и запреты… А есть еще плакат "Заботимся о каждом", вот и сюда забота дошла…Как они задрали, только палки в колеса… Переоформятся комцентры на ООО и будут работать. Процент, правда, повыше, думаю, будет», – делятся возмущениями местные жители.