Отдых в Седово 2020: цены и условия проживания

27-07-2020, 11:43
Просмотров: 18258
Версия для печати

 

Некоторые ограничения на пропуск в Седово остаются в силе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Въезд на территорию курортного посёлка по-прежнему осуществляется по специальным спискам, которые должны предоставлять пансионаты или ФЛП (владельцы частных баз отдыха). Данные для этого желающие отдохнуть должны отправить заранее, а именно за 5 дней до приезда.

 

В каких условиях предлагает провести отпуск курортный посёлок и всем ли по карману отдых в Седово?

 

 

Отдых на море, как и полагается, начинается с автостанции. Автобус в Седово отправляется с 11 платформы Южного автовокзала, в кассах которого можно приобрести билет. Время работы вокзала с 5:30 до 20:00. В Седово маршрутки отправляются ежедневно. Стоимость билета в день отправления составит 153 рубля, предварительная продажа – 173 рубля. За 15 дней до отправления открывается бронь и продажа билетов.

 

Но прежде чем паковать чемоданы, нужно забронировать место в пансионате или базе отдыха. По правилам этого сезона остановиться можно только у официально зарегистрированных лиц. Делать это нужно за 5 дней до заезда. Список всех зарегистрированных пансионатов и ФЛП можно найти по ссылке.

 

Учтите, что дикарём проехать нельзя. Отдыхать нужно только там, где вы забронировали место отдыха. К примеру, номер «Стандарт» в пансионате на первой линии обойдётся вам 2400 рублей, а номер «Люкс» – 4000 рублей. Пляж входит в стоимость для отдыхающих пансионата. Для других отдыхающих вход на него доступен за отдельную плату.

 

Тем, кто лишние деньги тратить не желает, остаются только общедоступные городские пляжи. Условия там немного хуже, но остановиться у моря там тоже можно. Гостиный двор принадлежит ФЛП и может принимать отдыхающих. Номера здесь все стандартные, от 2 до 4 спальных мест.

 

Подальше от берега — цены ниже. Можно найти варианты и за 350 рублей с человека.

 

Разобравшись с жильём, нужно решить проблему с питанием. Работает местный рынок, на котором можно купить все необходимые продукты.