Энвер «Татарин» Велиляев – образцовый террорист в боевой обойме Украины

10-08-2020, 17:42
Просмотров: 1825
Версия для печати

Если загуглить «Аресты крымских татар в Крыму», выскочит масса примеров, свидетельствующих о том, что в Крымской автономии действует инквизиция, занятая уничтожением коренного населения Тавриды.


Вот, например, за 7 июля сего года: «В аннексированном Крыму в домах у крымских татар утром 7 июля прошли обыски. Задержаны минимум шесть человек, их подозревают в участии в запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».


И немедленно на эти действия откликаются западные хозяева Украины:


«Посольство США в Украине выразило обеспокоенность сообщениями об обысках и задержании крымских татар на оккупированном РФ полуострове».


«Посольство Великобритании в Украине выражает обеспокоенность в связи с сообщениями об обысках и задержании крымских татар на оккупированном РФ полуострове».


А мы, пока стороны «выражают обеспокоенность», подумаем – проистекает ли реальная опасность от крымских татар, оставшихся на родине или же это попытка России закашмарить бунтующий полуостров?


И тогда нам придется рассказать об одном из любимцев фашистской власти Украины – Энвере Велиляеве, исламском террористе, главе Организации освобождения Крыма, командире батальона имени Челебиджихана.

 


Сразу же отметим, что название перекликается с Организацией освобождения Палестины Ясира Арафата, знаменитой терактами.
Но прежде всего, проясним ситуацию с запрещенной в России сектой «Хизб ут-Тахрир». Украинские аналитики представляют ее мирной организацией, члены которой изучают Коран и историю мусульманских народов.


Но всегда ли власти Украины считали деятельность исламистов таким безобидным явлением?


Наберем в Гугле сочетание «Хизб ут-Тахрир СБУ».


Появятся новости, где силовики хвалятся, что не допустили создания ячеек «террористической организации Хизб ут-Тахрир».

И было это не при «кровавом режиме Януковича», нет, раньше, в 2009 году, при первом «короле Майдауна» – Викторе Ющенко, сделавшем в годы своего правления русофобию официальной идеологией Украины.


Теперь же вставшие под зеленые знамена пророка исламисты – герои Украины. Ведь цель у них с «майданниками» одна – дестабилизация политической обстановки на полуострове. Так было при «стервятнике войны» Порошенко. Статус кво сохранился и при его преемнике Зеленском, обещавшем завершить бессмысленную войну на Донбассе и наладить отношение с Россией.


Ну и теперь – о главном герое нашего рассказа - Энвере Велиляеве.

 

 

На одном из террористических каналов в Телеграмме появилось это сообщение:


Некая «Организация освобождения Крыма» жалуется на притеснения СБУ и берет на себя ответственность за энерго- и водную блокады Крыма, что повлекло за собой экологическую катастрофу на севере полуострова.


Этой организацией и руководит Энвер Велиляев.


История его такова.


Националист Энвер (позывной в среде боевиков ВСУ – «Татарин») прошел огневую обкатку в весьма в юном возрасте – в Чечне. Естественно, в 2014 году он одним из первых бросился в горнило Майдана, авантюристы всегда чувствуют запах крови и денег.

 

За ним пошли полторы сотни отщепенцев крымскотатарского народа – все они оказались на Донбассе. Зачем же не остались в Крыму для борьбы с русскими? А тут все как в популярном анекдоте: «Почему ВСУ бомбит Донбасс? – Потому что там русские войска. – А почему тогда не бомбит Крым? – Потому что там на самом деле русские войска».


Итак, крымские «джентльмены удачи» попали на Донбасс, где под руководством штатовских инструкторов стали учится военному делу, а под руководством украинских бандитов «Айдара» – грабить и убивать местное население.


В Счастье Луганской области бригаду Энвера даже прозвали «Крымские шайтаны». Не щадили они и своих, и чужих – пытки и казни пленных были излюбленной забавой «айдаровцев». И здесь тон задавал именно Энвер и его братва.


В конце концов, даже толерантные к фронтовым зверствам укровласти отреагировали – «Татарин» с подельниками оказался на скамье подсудимых. Как сообщали украинские СМИ, в 2015 году Велиляев был задержан силовиками по обвинению в похищениях людей, неповиновении и нападении на сотрудников полиции. Разумеется, «на киче» он надолго не задержался – за слугу режима вступились нардепы и «отцы крымского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.

 

С Мустафой Джемилевым и Ахтемом Чийгозом

 С Мустафой Джемилевым и Ахтемом Чийгозом

 

Велиляев был отпущен под залог и немедленно вернулся к любимому делу – рэкету и бандитизму.


Татарские боевики посчитали своей законной зоной влияния материковые степи Таврии, ведь лидеры Меджлиса (*запрещенная в РФ организация) начали упрашивать Порошенко отдать им часть Херсонщины для организации Исламской Крымскотатарской республики. А пока наверху шли торги, нукеры Чубарова обложили данью местных предпринимателей.


На границе началась стрельба. Своеобразно поздравил «Татарин» крымчанку с Международным женским днем. 8 марта 2016 года на пропускном пункте он избил жительницу Симферополя и разорвал ее украинский паспорт. А перед прибывшим полицейским начал размахивать пистолетом с криками про тыловых крыс и подвиги «Айдара» под Дебальцево. Началась перестрелка, в ходе которой служитель порядка прострелил бандиту ногу.


И на некоторый срок имя Велиляева пропала из криминальных сводок. Не думайте, что «Татарин» сдался. В среде ветеранских организаций пошли слухи, что американцы набрали среди самых буйных группу и запустили ее в Сирию. Татары на Ближнем Востоке отличились, превзойдя в зверствах даже ветеранов-моджахедов. Заработав опыт боевых действий под руководством лучших в мире спецов, получили новую задачу – возвращаться на Украину и готовиться к подрывной деятельности в Крыму.

 

 Энвер Велиляев на аэродроме в Алеппо, Сирия.


Так был создан батальон имени Номана Челебиджихана, также называемый батальоном «Аскер». деятельность которого контролировалась Ленуром Ислямовым, одним из организаторов крымской блокады. Конечно, же новые комбатанты бросились грабить местное население – в том числе и своих братьев по крови, крымских татар (мы подробно писали о давлении на аграриев год назад).

 

Лагерь боевиков «Аскер» в Херсонской области.

 

Эти «операции» блестяще удавались: у фермеров изымали транспорт, агротехнику, урожай. Вопросы решаются, как в классических бандитских фильмах, но поскольку битва идет с аграриями, то им взрывают не джипы, а сельхозтехнику – так, в июне этого года бандиты Энвера из гранатомета расстреляли комбайн несговорчивого бизнесмена.

 

Но кураторы из ЦРУ настаивали и на подрывной деятельности в Крыму, именно за это им гарантировалось прощение. Здесь успехи были скромнее.


Часть крымчан, отправившихся в 2014 году громить Донбасс, вернулись домой, получили российские паспорта, вернулись к прежним занятиям, естественно все они были «под колпаком» спецслужб, их не трогали, но не упускали из виду. Не от большого ума именно к ним стал обращаться Энвер с «предложением, от которого нельзя отказаться».


В их числе были и татары, и славяне – как только они себя проявили, начались посадки, а демократическая Европа завопила о политических репрессиях.

 

А какие же тут репрессии? Исламисты, увы, не только Коран читали. Среди самых дерзких операций, остановленной пограничниками РФ, была попытка подводников проникнуть на полуостров через Сиваш. Энвер Велиляев готовил диверсантов вместе с офицерами специальных технических мероприятий ВМС Украины.


Их подводный путь был недолог, у задержанных в Крыму террористов обнаружены магнитные мины для подрыва кораблей. Диверсанты признались, что их целью был подрыв парома на Керченской переправе.


(Упомянем здесь один забавный случай. У нашего героя есть брат Шевкет Велиляев (позывной - «Шеф»). Его с поличным поймали сотрудники ФСБ и предложили сотрудничество. Тот разыграл готовность и оказавшись на свободе, сразу бросился к брату и во всем признался. У боевиков появилась шутка «Как за два часа стать двойным агентом».)


Вот в таком темпе жизнь крымского боевика идет уже шесть лет.


Его лицо не сходит с экранов крыскотатарского канала АТR, как, впрочем, и с других русофобских каналов Украины (а другие тут не водятся). Посещает во «славу Аллаха» братьев из ИГИЛ. И в то же время находит время на мелкий рэкет. Так недавно, Энвер напал на херсонских перевозчиков, отказавшихся «заносить долю», закрыл на Херсонщине автозаправку.


Вот последний «подвиг» Энвера. В Ереване пророссийски настроенные армяне устроили пикет у украинского посольства - это нашло живой отклик в душе Энвера. На Херсонщине существует многочисленная армянская диаспора, которую крымский джигит, естественно, пытается обложить данью. Не получалось, а тут повод нашелся – «Татарин» сорвал флаг Армении, водруженный на здании местного бизнесмена, и сжег его – таким образом и Россию «наказал», и барыгу прищучил.

 

Срыв флага Армении


А если говорить о концептуальных вопросах, то в селах юга Украины прочно обосновались крымские татары. И в большинстве сел работают ячейки боевого крыла Меджлиса – «Организации освобождения Крыма».

 

Казалось бы – кто остановит героев? Также русскому читателю не совсем понятна ситуация: почему этих головорезов украинские власти то прессуют, то отпускают? Изымают у них целые арсеналы, а потом с извинениями часть оружия возвращают? Где же логика?


А логика заключается в том, что крымские татары – это сильная карта в геополитической игре Америки против России. Их стенания в евроструктурах подогревают интерес к Украине, ослабевающий за шесть лет топтания на месте. «Страдания» крымскотатарского народа - весомый аргумент в деле (не)отмены санкций против России.


Разумеется, полицейский может прострелить ногу дерзкому ветерану АТО. Но в то же время для украинской власти криминальные герои Майдана – герои настоящие, президенты вручают им награды и не судят строго за награбленное. Готовы (за средства народа Украины) вкладывать в их популяризацию деньги.


Вот вам последний пример: несмотря на эпидемию и на факт, что госдолг Украины – около 80 млрд долларов, из госбюджета Украины на финансирование телеканала АТR все же выделили 50 млн грн.

 

 Бригада в сборе!


Эти вложения окупятся. «Организация освобождения Крыма», боевики батальона «Аскер» и их руководители Энвер «Татарин» Велиляев и Ленур Ислямов будут взрывать электроопоры, кошмарить крымчан, приезжающих на Украину; если нужно, они выведут из строя Северо-Крымский канал и не позволят слабохарактерному Зеленского свернуть с курса на Евросоюз и НАТО.

Сергей Лозенко