Особенности постановки на учёт автомобилей из РФ в ДНР

1-09-2020, 11:45
Просмотров: 8558
Версия для печати

 

В Донецке прошёл круглый стол на тему «Интеграционные процессы с Российской Федерацией в сфере законодательства: особенности и возможные варианты постановки на учет транспортных средств Российской Федерации на территории Донецкой Народной Республики», где депутаты Народного Совета, представители страховых компаний и Госавтоинспекции обсудили вопросы, связанные с оформлением полиса ОСАГО и возможностями упрощения временного ввоза автомобилей, зарегистрированных на территории РФ.

 

 

В дискуссии принимали участие депутаты Народного Совета ДНР, представители Министерства доходов и сборов ДНР, Управления государственной автомобильной инспекции МВД ДНР, ЦРБ, а также представители страховой компании.

Участники подробно обсудили алгоритм действий граждан при ввозе автотранспортного средства Российской Федерации на территорию Республики.

«Гражданам, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории Донецкой Народной Республики, временный ввоз транспортных средств личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств, на таможенную территорию Донецкой Народной Республики разрешается на срок до одного года под письменное обязательство об их обратом вывозе при условии письменного декларирования, а также после уплаты ввозной таможенной пошлины и других налогов (сборов) в размере, предусмотренном Законом «О таможенном регулировании в Донецкой Народной Республике», – рассказал начальник отдела организации таможенного контроля и статистического учета Таможенной службы Министерства доходов и сборов Дмитрий Поповченко.

В свою очередь, заместитель начальника УГАИ МВД Донецкой Народной Республики Эдуард Доронин отметил необходимость временной регистрации иностранного транспортного средства при въезде на территорию Донецкой Народной Республики.

«При регистрации такого транспортного средства номерные знаки и регистрационные документы, выданные на территории других государств, не изымаются. Стоит отметить, что утерянные номерные знаки Российской Федерации на территории Донецкой Народной Республики восстановить невозможно, поэтому вернуться в Россию такой автомобиль не сможет. При этом регистрация автомобиля позволяет использовать на территории ДНР номерные знаки Республики, что гарантирует сохранность номеров, выданных на территории других государств», – подчеркнул Эдуард Доронин.

По материалам ТК «Первый Республиканский» и МДС ДНР