"Бойцов уже вывели". Что происходит на позициях ВСУ под Горловкой, которые угрожает обстрелять Пушилин

6-09-2020, 16:04
Просмотров: 557
Версия для печати

 

По сообщениям украинских СМИ, с позиций, по которым завтра может быть нанесен удар по приказу Пушилина, украинских бойцов уже вывели, а сами траншеи закапывают.

"Эти траншеи всего лишь часть тех опорных пунктов, которые бросил противник еще год назад, выравнивая линию фронта. Этот участок мы заняли еще в начале лета, немного укрепили. И вот по загадочной причине нам вдруг заявляют, что мы там что-то рыли и что-то там нарушили", - говорит офицер ВСУ подразделения под Шумами.

 

По его словам, сейчас у них на позициях начался настоящий "аншлаг".

 

"К нам приехали все кто мог, от ОБСЕ до штабистов. С этих опорных пунктов уже вывели бойцов, траншеи уже закапывают. Конечно, неприятно. Получается, что сепары нами уже командуют. Но что поделать. По большому счету этот участок для Пушилина был нужен для информационного шума, что бы надавить на нас. Это во-первых. А во-вторых участок действительно важный, так как он позволяет нам в случае необходимости быстро повести наступление на близлежащие позиции противника", - сказал офицер.

 

Однако бойцы 503 отдельного батальона морской пехоты ВСУ опровергли информацию украинских СМИ о том, что им поступила команда принять ультиматум Пушилина - вывести с позиций из-под Горловки личный состав, а фортификационные укрепления уничтожить.

Об этом говорится в сообщении на странице батальона.


Но также сообщается, что ВСУ уже подтянули к участку артиллерию. Не исключено, что для ответного огня, если в ДНР воплотят свои угрозы по обстрелу. А это, в свою очередь, означает крах перемирия.