ЛНР: Пожар на Луганщине подбирается к складу боеприпасов

5-10-2020, 17:46
Просмотров: 756
Версия для печати

 

Пожар на Луганщине угрожает складу боеприпасов, под угрозой близлежащие населенные пункты. Об этом на брифинге заявил официальный представитель НМ ЛНР капитан Осадчий Я.А

«Украинское руководство продолжает наполнять информационный фон сообщениями об успешной борьбе с распространением пожаров на Луганщине. Не смотря на популистские заявления киевских властей, пожары распространяются в Станично-Луганском, Новоайдарском и Северодонецком районах, где в зоне поражения находятся ТРИДЦАТЬ ДВА населенных пункта», — сказано в сообщении.

В Новоайдарском районе огонь приближается к полевому артиллерийскому складу ВСУ вблизи села Боровеньки и газораспределительной станции на окраине поселка Александровка.

Сейчас украинская сторона все-таки привлекла для тушения пожаров авиацию, задействовав ТРИ самолета.

Напомним, пожары на Луганщине уже стали причиной человеческих жертв. Во время тушения возгораний спасателям пришлось эвакуировать 150 местных жителей. В ходе работ были найдены тела 11 человек. Еще 18 получили травмы.

 

Накануне сообщалось, что одной из причин пожаров на временно подконтрольной Украине территории ЛНР является поджоги с целью сокрытия масштабов незаконной вырубки деревьев подразделениями ВСУ.