Кабмин внес в Раду закон о принудительном отселении россиян с Украины

10-11-2020, 14:31
Просмотров: 655
Версия для печати

 

Правительство Украины внесло на рассмотрение в Верховную раду проект закона, в котором требует разрешить осуществление «принудительного отселения в определенные места» граждан РФ, находящихся на территории страны. Об этом говорится в тексте проекта закона №4327, опубликованного на сайте парламента.

В соответствии с этой инициативой определяются полномочия и задачи госорганов по обращению с пленными и интернированными лицами в соответствии с международными договоренностями.

«Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определенных местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)», — указано в тексте документа.

Отмечается, что при принятии закона, сотрудники Службы безопасности Украины будут выявлять на территории страны лиц, которые, по их мнению, несут опасность для государства. После этого данные будут передаваться в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, которые, в свою очередь, будут принимать решение об интернировании таких лиц.