ВСУ готовы к наступлению на ЛНР: Бронетехника «ООС» переброшена через реку Айдар

28-11-2020, 09:31
Просмотров: 2528
Версия для печати

 

В оккупированных районах ЛНР состоялись масштабные учения ВСУ по наведению понтонно-мостовой переправы через реку Айдар с применением аэрозольного прикрытия, маскирующего переброску техники, сообщает пресс-служба так называемой «ООС».


К тактическим занятиям привлекалась понтонная рота одного из Центров инженерного обеспечения и сводный отряд полка радиационной, химической и биологической защиты. Главной задачей учений был штурм укрепленных условных позиций ЛНР на правом береге реки.


«Для штурма вражеских позиций и захвата плацдарма мы получили задание скрытно соединить берега понтонно-мостовой переправой, чтобы перебросить туда боевую технику и личный состав. Мы провели инженерную разведку района выполнения задания, рассчитали силы и средства», — рассказал начальник отдела поддержки войск объединенного командного пункта «объединенных» сил полковник Александр К.


Общая длина наведенной переправы составила 71 метр, грузоподъемность – 60 тонн. По ней спокойно могут пройти танки и бронированная техника. Для организации переправы была организована комендантская служба, эвакуационно-спасательное и медицинское обеспечение.


В пресс-службе «ООС» также отметили, что наведение переправы и переброска основных сил происходило замаскированно, в дымовой завесе. Украинские оккупационные войска «провели радиационную, химическую и биологическую разведку локации и маршрута, учли метеорологические условия, благодаря чему успешно выполнили свою задачу».


Напомним, вчера Секретарь СНБО Украины Данилов анонсировал принятие решения по Донбассу в ближайшее время. В этот же день ВСУ провели учения с применением турецких беспилотников.

 

19 ноября сообщалось, что Украина собирается испытать турецкие беспилотники на жителях Донбасса.