Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

27-12-2020, 22:07
Просмотров: 1066
Версия для печати

 

Неумение управлять техникой выявлено у половины танкистов в 36-й бригаде ВФУ. Украинский морпех застрелил сослуживца из автомата на позициях возле Горловки – УНМ ДНР // ★ ВФУ разместили пять единиц бронетехники в зоне "ООС". Боец ВСУ получил ранение из-за неосторожного обращения с оружием. ВСП задержала трех бойцов ВФУ в состоянии наркотического опьянения – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За истекшие сутки вооруженные формирования Украины ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

На Донецком направлении боевики 37 батальона 56 бригады ВФУ, в нарушение ПЕРВОГО пункта дополнительных мер, проводили фортификационное оборудование позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ, в ходе которые был зафиксирован один взрыв.

Факт нарушения в оперативном порядке доведен до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Вооруженные формирования Украины продолжают размещать вооружение и технику в населённых пунктах, подвергая опасности жизнь и здоровье местных жителей. В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер предусматривающего запрет на размещение вооружения в населенных пунктах и их окрестностях, боевики 501 батальона морской пехоты 35 бригады ВФУ разместили одну бронированную разведывательную машину в н.п. ШУМЫ, еще три боевые машины пехоты (БМП-1) разместили боевики 2 батальона 79 бригады ВФУ в н.п. ГЕОРГИЕВКА.

За прошедшие сутки зафиксирован факт небоевой потери в 35 бригаде морской пехоты.

Так, нами установлена работа сотрудников ВСП Донецкого отдела в зоне ответственности 137 батальона 35 бригады ВФУ в районе н.п. КОДЕМА в целях проведения разбирательства по факту неуставных взаимоотношений между боевиками.

По обстоятельствам дела известно, что на позициях, между ДВУМЯ боевиками 137 батальона произошёл конфликт, приведший к гибели матроса ГРЕМА. Уточняется, что матрос ХАМЯК, произвел три выстрела из автомата АКСУ-74 в упор в живот матросу ГРЕМА, после чего покинул позиции.

На месте происшествия сотрудниками правопорядка обнаружены пустые пакеты с остатками порошкообразной смести наркотического вещества амфетамин.

Факты употребления наркотиков боевиками так называемой «морской пехоты ВСУ» не единичны. Как мы отмечали ранее, непосредственная организация поставок наркотических веществ осуществляется лично командирами рот и батальонов, которые продают их личному составу. В свою очередь наркозависимые боевики Украины, используют любые способы, в том числе кражу имущества у жителей близлежащих населённых пунктов, чтобы изыскать денежные средства для получения очередной дозы.

По данным нашей разведки, командование штаба ООС в связи с низкой боевой готовностью личного состава подразделений 36 бригады морской пехоты ВФУ проводит тренировки с приданными к соединению подразделениями.

В целью оценки боевой готовности подразделений 36 бригады ВФУ в района н.п. Мариуполь прибыла группа контроля под руководством заместителя командующего ОТГ «Восток» по боевой подготовке полковника Петрусенко В.В.

В ходе проверки слаженности действий экипажей танкового батальона 36 бригады ВФУ комиссией выявлено отсутствие навыков и умений в управлении военной техникой у 50 процентов личного состава в связи с несоответствием должностных специальностей. Кроме этого, у всех танков, имеющихся на вооружении 36 бригады ВФУ, превышен допустимый износ ствола пушки, в связи с чем погрешность отклонения снаряда от цели составляет более 300 метров.

Эти и ряд других нарушений, выявленных комиссией штаба ОТГ «Восток» командир 36 бригады ВФУ Гнатов намерен скрыть от вышестоящего командования, для чего передал Петрусенко В.В. взятку в размере 100 тыс. гривен.

Вместе с этим, стало известно, что во время движения офицеров комиссии на автомобиле в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ транспортное средство марки «Богдан» в связи с погодными условиями опрокинулось на обочину. Двух из пяти представителей комиссии штаба ОТГ «Восток» транспортировали в госпиталь Мариуполя с закрытыми черепно-мозговыми травмами.

***************************************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.
В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.
Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение техники украинских оккупантов:
в зоне ответственности 59 омпбр ВСУ - ТРЁХ боевых бронированных машин в районе н.п. МИРОНОВСКИЙ.
В зоне ответственности 14 омбр – ДВЕ боевые машины пехоты вблизи н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА.
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Низкий уровень морально-психологического состояния, бесконтрольность со стороны командного состава остаётся главной проблемой ВСУ и приводит к очередным небоевым потерям.
Так, вчера на одной из позиций 1 батальона 14 бригады в районе
н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение рядовой СОЛОГУБ. В тяжелом состоянии боевика доставили в госпиталь г. СЕВЕРОДОНЕЦК.
Не исключено, что данный случай будет представлен комбригом ВОЙЧЕНКО как обстрел со стороны НМ.

Нами продолжает фиксироваться низкий уровень тылового и медицинского обеспечения ВСУ в зоне проведения ООС.
Так, по данным нашей разведки в зону ответственности 80 одшбр прибыла советник министра обороны Украины Наталья Воронкова. Поводом для прибытия послужили неоднократные жалобы военнослужащих на телефон горячей линии МО Украины. В ходе работы ВОРОНКОВОЙ выявлено поступление за неделю в медицинский пункт соединения 32 боевиков. Военнослужащие должного лечения не получают из-за отсутствия медицинских лекарств для лечения и профилактики респираторных заболеваний. В ходе опроса заболевших ей удалось выяснить, что причиной заболевания стали неудовлетворительные бытовые условия военнослужащих выполняющих задачи на ЛБС и нехватка средств обогрева.

В преддверии новогодних праздников мы продолжаем фиксировать прибытие волонтерских организаций в зону карательной операции.
Так, сотрудниками ВСП в районе н.п.ГЕЕВКА были задержаны 3 боевиков 3 батальона 80 бригады в состоянии наркотического опьянения. В ходе предварительного разбирательства установлено, что наркотические препараты были доставлены волонтерской организацией «Восток SOS», прибывшей накануне в соединение для доставки материального имущества и поздравления военнослужащих.