"Мне невероятно стыдно!": Украинская журналистка из Донецка попросила простить её за антиукраинский плакат

13-01-2021, 12:06
Просмотров: 520
Версия для печати

 

Переехавшая из Донецка в Киев украинская журналистка телеканала "112" Дарья Чирах рассказала о том, что ей невероятно стыдно за своё фото с плакатом #Save Donbass From Ukraine Army, сделанное в мае 2014 года. Об этом она написала на своей странице в Facebook после резонанса, возникшего в украинском обществе.

 

Дарья заверила, что любит Украину еще с детства, а звуки украинского гимна, звучавшего 1 сентября на школьной линейке, вызывали небывалый душевный подъём. Она попросила украинцев понять и простить её, поскольку на момент опубликования данного фото ей было 14 лет, она "не понимала что происходит, и подверглась воздействию пропаганды". Также, она заявила, что готова "платить" за неправильное, по украинским меркам, поведение.

 


 
Тогда я еще была ребенком, дома начиналась война, мне было страшно, а вокруг была пропаганда. Если ты не разбираешься в политике и том, что происходит вокруг - именно пропаганда и страх на тебя отлично действуют. Я не могу сегодня оправдаться, что было тогда в голове - не понимаю. Однако 14-летний ребенок и сегодняшняя 20-летняя девушка - это разные люди с разными взглядами на жизнь. Я давно живу, учусь и работаю в Украине. Я любила ее в детстве, когда на первое сентября пели гимн Украины, я люблю ее и сегодня, когда смотрю наше кино, слушаю песни украинских исполнителей и живу в свободной, красивой и замечательной стране. Да, я когда-то сделала ошибку, сделала ту фотографию. Сейчас мне неимоверно стыдно за это. Но прошу, не надо травить меня из-за ошибок детства. Каждый когда-то делал что-то неправильное. Мне сегодня приходится платить за мое "неправильное"

 



- написала Чирах.

Следует отметить, что за подобные фото, массово появлявшиеся в соцсетях в 2014-2015 годах, и активно освещавшиеся на российском ТВ, действительно может быть стыдно. Потому что обращаться к тем, кто считает жителей Донбасса не людьми, а быдлом, жалостливо просить их остановиться, и, показывая им фото разрушений, унижаться, умоляя их прекратить обстрелы, - это означает вести себя явно неадекватно сложившейся ситуации. Поскольку на войне нужно воевать, а если этого не делать, и, взывая к совести своего противника, просить у него пощады, - то все закончится поражением и катастрофой, которая будет развиваться по формуле "горе побежденным".

Что и можно наблюдать на 1/3 части Донбасса в данный момент. На этой территории, благодаря навязываемому "неуподоблению" и попыткам переформатировать Украину, социально-экономическая ситуация настолько катастрофическая сложная, что власти даже не решаются публиковать результаты переписи населения.

То, что происходит в Донбассе с 2014 года настолько непривлекательно для людей всех возрастов, что уже давно не приходится удивляться массовому оттоку населения из региона.

Начиная от длящегося уже почти десятилетие (!) безумного и бессмысленного комендантского часа, и заканчивая единственным, подтвержденным на высшем уровне, вариантом будущего Донбасса - вхождением в состав Украины на правах "широкой автономии". Автономии, которая, в случае её реализации (не важно, будет она широкой, узкой или какой-то другой), гарантированно уничтожит Донбасс, - это только вопрос времени.