В Пенсионном фонде ДНР опровергли слухи об изменениях в порядке выплаты пенсии на территории Республики

5-03-2021, 14:59
Просмотров: 15586
Версия для печати

 

 

Пенсионный фонд ДНР обращает внимание граждан, что информация, которая на данный момент распространяется в социальных сетях о так называемых «изменениях» в порядке выплаты пенсии на территории Республики, является полностью сфальсифицированной. Таким образом злоумышленники сознательно вводят в заблуждение граждан, преследуя цель вызвать социальное напряжение среди получателей пенсионных выплат.

 

Пенсионный фонд ДНР акцентирует, что Порядок выплаты и доставки пенсий, согласно которому осуществляется выплата и возобновление пенсий, утвержден Указом Главы ДНР от 24.04.2015 года № 158 (с изменениями). И других нормативных правовых актов, регулирующих данный вопрос, не существует.

 

Также действующим на территории Республики законодательством определены документы, удостоверяющие личность гражданина, на основании которых происходит назначение и выплата пенсий. Документом, удостоверяющим личность и подтверждающим место проживания гражданина, в органах Пенсионного фонда является паспорт гражданина Донецкой Народной Республики или паспорт гражданина Украины.

 

В случае отсутствия документа, удостоверяющего личность, в связи с его утратой или хищением, а также в случае недействительности данного документа, для удостоверения (идентификации) личности принимаются адресные справки в соответствии с Указом Главы ДНР «Об особенностях идентификации физических лиц на территории Донецкой Народной Республики». Такая адресная справка принимается при наличии в графе «Примечание» отметки о принятии документов для оформления паспорта либо об отсутствии права на документирование паспортом гражданина Донецкой Народной Республики.

 

«Уважаемые пенсионеры! Будьте бдительны и доверяйте только проверенной информации – официальным новостным источникам Донецкой Народной Республики!», — подчеркнула управляющий Пенсионным фондом ДНР Галина Сагайдакова.