20 кораблей ЧФ РФ блокировали подступы к Крыму, перехватив морские суда НАТО

5-05-2021, 10:51
Просмотров: 193
Версия для печати

 

После того, как США и Великобритания объявили о планах направить в Чёрное море свои боевые суда, Россия заблокировала все существующее на сегодня подходы к Крымскому полуострову двумя десятками своих кораблей. Подробности передаёт китайское издание Sohu.

 

«США направили в Чёрное море катер береговой охраны USCGC Hamilton, дабы доказать своим региональным партнёрам в период обострения напряжённости в отношениях с РФ свою поддержку. USCGC Hamilton отправился в поход не в одиночку. Катер пересёк Атлантику с двумя другими патрульными катерами USCGC Charles Moulthrope и USCGC Robert Goldman. Однако в Средиземноморье эта группа кораблей разделилась. USCGC Hamilton прошёл через пролив Босфор, собираясь совершить заход в Чёрное море. Два других катера направились в порт Манама в Бахрейне», — пишет издание.

 

Предположительно, именно укрепление Россией своих тылов в Черном море, которое вылилось в выводе двух десятков военных кораблей, и является главной причиной, почему над акваторией регулярно совершают разведывательные полёты самолёты и беспилотные летательные аппараты стран НАТО.

 

«В США осудили агрессивные действия России, направленные на блокирование акватории Чёрного моря при помощи двух десятков военных кораблей, входящих в состав Черноморского флота. По словам представителей ВМФ США, перехваченный российским флотом корабль береговой охраны США USCGC Hamilton был отправлен в район с целью выражение поддержки американских военных своим союзникам в этом регионе. Никакой провокации в этом не было», — цитируют слова американских военных китайские журналисты.

Напомним, вошедший в Чёрное море американский военный корабль USCG Cutter Hamilton был встречен флагманом Черноморского флота РФ, ракетным крейсером «Москва».