Сообщение от ополчения. 08.09.2021 (Обновлено 23.40)

8-05-2021, 23:39
Просмотров: 4555
Версия для печати

 

"Бабушка на Трудовских сняла шокирующе видео. Она во время обстрела залегла в кустах черной смородины и сняла видео, показывающее что сегодня весь день творилось в районе запада Донецка на Трудовских. Смотреть со звуком всем обязательно."

Сообщение от военкоров: "ТРУДОВСКИЕ. КРАСНАЯ ЗОНА. Около 21 00 на ул. Томской 10 погиб мужчина Пучкин Анатолий 1939 г.р. Он вышел на улицу и с БМП снаряд попал ему под ноги. Человек выжил во время ВОВ и погиб от рук фашистов которые вернулись и обстреливают Донецк. 9889; В преддверии Дня Победы ВСУ убивают старика 1939 года рождения. Человек пережил Великую Отечественную войну, но не смог пережить эту. Сколько можно отдавать на растерзание жителей Донбасса ? Мы говорим о том, что Русские своих не бросают! Но почему тогда на Донбассе в преддверии Дня Победы гибнут Русские люди ? Я думаю наши деды, дошедшие до Берлина и освободившие весь мир от фашизма, такой пассивности не поняли бы!"

 

 

Петровский район Донецка вновь под прицельным обстрелом ВФУ

Как сообщалось ранее, сегодня вечером вооруженные формирования Украины обстреляли поселок шахты «Трудовская» с применением вооружения БМП-2.

В результате обстрела сгорел жилой дом по адресу пер. Выборгский, 1\1.

Кроме того, зафиксированы повреждения по адресам:

9654; ул. Самарская, 1, МОУ «Школа № 116» (остекление, фасад здания);
9654; ул. Безлесная, 6/2 (хозпостройки);
9654; ул. Безлесная, 8/1 (хозпостройки);
9654;ул. Метеоритная, 31 (хозпостройки).

Также, поврежден автомобиль RENO MEGANE (ветровое стекло, крышка багажника).

Попытка Представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК.

 

 

 

 

 

17.10 - Петровский район Донецка снова под обстрелом ВФУ.
17.12 - В зоне риска Александровка, Трудовские, Жилплощадка. Покинуть улицы, если падает близко - спуститься в укрытия.
17.17 - Жителям юго-запада, запада Донецка быть предельно осторожными. Идет артдуэль.
Трудовские жестокий обстрел
17.20 - Жители Трудовских должны быть в укрытиях. Кладут интенсивно и мощно.
17.21 - Интенсивность и мощность обстрела очень высокие. Слышат жители всех прилегающих районов.
17.30 - Обстреляли Седьмую. Фиксируются возгорания. Горит дом. Смотри фото. Предположительно, на Бокия. Ждем официальной информации."

 

"Горловка под мощным огнем ВСУ. 11.13 - Плотно и мощно ложится на западе, северо-западе Горловки. 10.53 - Несколько прилетов на западе Горловки - по сообщениям наших подписчиков, легло в полях за Строителем. 10.55 - Сохраняется высокая напряженность на линии фронта вокруг Горловки - фиксируется активность укрофашистов на юго-западе, западе и северо-западе города. Берегите себя и своих близких!"

Сообщение от военкоров: "В 11.17 в зоне риска Широкая Балка, Железная Балка, Глубокая, окраины 245 квартала, окраины Строителя, 5 шахта, Кирово, окраины Комсомольца, Курганка, Ртутный, Химик, Бессарабка, Изотово, Мичурино, 6/7, Стальсбыт и др. Будьте предельно осторожными!"

Сообщение от мирных жителей: "Горловка вся западная линия фронта под обстрелом. Близко прилетает к жилмассиву. Донецк Петровка(Трудовские) тоже слышат звуки войны с линии фронта. На фото жители Донецка нашли вот такие "подарки" после утреннего обстрела Петровского района".

 

"Трудовские 7 я . После утреннего обстрела повреждены дома по ул. Безлесная и Выборгский переулок. 10071;В результате утреннего обстрела со стороны ВСУ В Петровском районе зафиксированы повреждения кровли и остекления домов по улице Безлесная. По предварительным данным пострадавших нет."

Сообщение от ополчения: "Донецк слышит взрывы в стороне Старомихайловки и Трудовских128308;. Уже около 10 минут. Макеевка и Ясиноватский район тоже слышат раскаты тяжелого на западе Донецка. С Песок тоже слышно запуски мощные. 08.45 - С самого утра неспокойно на западе, северо-западе Горловки. Около 5.00 был обмен поздравительными телеграммами. С 7.00 уже более 10 прилетов в районе позиций наших ребят на 6/7. Ситуация с каждым днем обостряется. Берегите себя пожалуйста! С 5 утра также крайне неспокойно было и ну юго-западе, западе Донецка. Применялись все виды вооружения. Под обстрел попал поселок шахты Трудовской."